【おうちカフェ♡】ベリーの酸味でさっぱり!《手作りチーズケーキ》
夏にも合う!ベリー×チーズケーキ
今回はベリーを使ったチーズケーキをつくってみました
程よい酸味が夏にもぴったりです♡
材料(型1個分)
土台
■ビスケット 70g
■バター 30g
■バター 30g
レアチーズ生地
■クリームチーズ 140g
■サワークリーム 70g
■砂糖 40g
■レモン汁 15g
■生クリーム 140g
■ゼラチン 3g
■水 20g
■サワークリーム 70g
■砂糖 40g
■レモン汁 15g
■生クリーム 140g
■ゼラチン 3g
■水 20g
トッピング
■ラズベリージャム(果実と砂糖で作ってもよいです)
■ベリーなど
■ベリーなど
作り方
1.ビスケットを砕く
2.溶かしたバターと1を混ぜ合わせて型に敷く
3.クリームチーズ、サワークリーム、砂糖を湯煎にかけながら混ぜる
4.レモン汁と溶かしたゼラチンも混ぜる
5.別ボウルで生クリームをとろみがつくくらいに泡立てる
6.4に5を混ぜ、型に流し込む
7.冷やす
8.ジャムなどを塗ってトッピングする
(今回はネットのトッピングを参考にさせていただきました!)
ぜひ作ってみてください!
2.溶かしたバターと1を混ぜ合わせて型に敷く
3.クリームチーズ、サワークリーム、砂糖を湯煎にかけながら混ぜる
4.レモン汁と溶かしたゼラチンも混ぜる
5.別ボウルで生クリームをとろみがつくくらいに泡立てる
6.4に5を混ぜ、型に流し込む
7.冷やす
8.ジャムなどを塗ってトッピングする
(今回はネットのトッピングを参考にさせていただきました!)
ぜひ作ってみてください!