夏にも合う!ベリー×チーズケーキ

今回はベリーを使ったチーズケーキをつくってみました
【おうちカフェ♡】ベリーの酸味でさっぱりの画像_1
程よい酸味が夏にもぴったりです♡

材料(型1個分)

土台

■ビスケット 70g
■バター   30g

レアチーズ生地

■クリームチーズ 140g
■サワークリーム 70g
■砂糖 40g
■レモン汁 15g
■生クリーム 140g
■ゼラチン 3g
■水 20g

トッピング

■ラズベリージャム(果実と砂糖で作ってもよいです)
■ベリーなど

作り方

1.ビスケットを砕く
2.溶かしたバターと1を混ぜ合わせて型に敷く
3.クリームチーズ、サワークリーム、砂糖を湯煎にかけながら混ぜる
4.レモン汁と溶かしたゼラチンも混ぜる
5.別ボウルで生クリームをとろみがつくくらいに泡立てる
6.4に5を混ぜ、型に流し込む
7.冷やす
8.ジャムなどを塗ってトッピングする
  (今回はネットのトッピングを参考にさせていただきました!)




ぜひ作ってみてください!