No.112 かほ*
MOREインフルエンサーズ 
No.112 かほ*
♡likes♡ ファッション / カフェ / スイーツ / 料理 / お酒 / ライブ観戦 / 旅行 / 水族館 / 花 / インテリア / かわいいもの
>>みなさんに楽しんでいただけることを発信していけたらと思います◎

【おうちカフェ♡】ベリーの酸味でさっぱり!《手作りチーズケーキ》

夏にも合う!ベリー×チーズケーキ

今回はベリーを使ったチーズケーキをつくってみました
【おうちカフェ♡】ベリーの酸味でさっぱり!《手作りチーズケーキ》_1
程よい酸味が夏にもぴったりです♡

材料(型1個分)

土台

■ビスケット 70g
■バター   30g

レアチーズ生地

■クリームチーズ 140g
■サワークリーム 70g
■砂糖 40g
■レモン汁 15g
■生クリーム 140g
■ゼラチン 3g
■水 20g

トッピング

■ラズベリージャム(果実と砂糖で作ってもよいです)
■ベリーなど

作り方

1.ビスケットを砕く
2.溶かしたバターと1を混ぜ合わせて型に敷く
3.クリームチーズ、サワークリーム、砂糖を湯煎にかけながら混ぜる
4.レモン汁と溶かしたゼラチンも混ぜる
5.別ボウルで生クリームをとろみがつくくらいに泡立てる
6.4に5を混ぜ、型に流し込む
7.冷やす
8.ジャムなどを塗ってトッピングする
  (今回はネットのトッピングを参考にさせていただきました!)




ぜひ作ってみてください!