【おうちカフェ♡】パイシートで手作り!《いちごのギモーヴサンド》
パイシートで作る!いちごのギモーヴサンド
今回は、いちごチョコを使ってギモーヴサンドを作ってみました♡
可愛いピンク色が映えます…!
ギモーヴとは?
フルーツピューレとゼラチンを使って作るのがギモーヴ。
マシュマロとも似ていますが、マシュマロはメレンゲとゼラチンで作ります。
ギモーヴの方が《モチモチとした触感》を味わえます。
マシュマロとも似ていますが、マシュマロはメレンゲとゼラチンで作ります。
ギモーヴの方が《モチモチとした触感》を味わえます。
パイ生地の中には何が入っている?
重石をのせて平たく焼き上げたパイシートを
3層に重ねています。
中には《ベリーのギモーヴ》と《いちご生チョコ》を挟んでみました。
3層に重ねています。
中には《ベリーのギモーヴ》と《いちご生チョコ》を挟んでみました。
ベリーを入れると酸味が加わるので、甘すぎない味わいとなります。
デコレーションが楽しい…!
今回はいちごチョコでコーティングしてから
《フリーズドライのいちご》と《ピスタチオ》をトッピング。
自由にデコレーションできるのも楽しいですよね。
《フリーズドライのいちご》と《ピスタチオ》をトッピング。
自由にデコレーションできるのも楽しいですよね。
サクサク&モチモチで甘酸っぱいギモーヴサンド、おすすめです!