有名ショコラティエのお店

世界トップレベルのショコラティエの1人、
《Pascal Le Gac(パスカル・ル・ガック)》のお店、

なんとパリの本店に次ぐ2号店目が
東京・赤坂にあります。
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この可愛らしいオブジェも
チョコレートでできているんだとか…!
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店内も可愛らしいです。
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新作が神がかった美味しさだった!

今月出た新作の花ひらく《フルーリー レザン》。
さっそくいただいてきました!
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まず、美しすぎませんか…?
これ食べれるんですか?ってレベル…。

出てきてしばらく見惚れていました。
きっと店員さんはいつまで眺めているんだろうと
思っていたかと思います。

まず目にとまるのがこのお花。
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可愛らしいですよね。

《ピスタチオ風味のホワイトチョコレート》なのですが、
やはり格別のチョコレートでした。

こんなに薄いのに、濃厚で風味が良いんです。
ふわっと香るピスタチオもとてもバランスが良かったです。

真ん中には《カシスの生クリーム》が乗っていて、
程よい酸味が相性抜群でした。
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中にもこだわりがぎっしりと詰まっています。

●アジロンダックという品種の赤ワインのジュレ
●カルベネとアーリーキャンベルのブドウを使ったムース
●チーズのムース
●ハチミツのムース
●バニラのダックワーズ生地

などが入っているのですが、
赤ワインの風味やチーズも主張しすぎず、
それぞれの美味しさがバランスよく合わさっていて
感動しました。

美味しすぎてペロッと食べれてしまうのですが、
もっと味わいたい…!という思いもあって
味わいながらいただきました。

さらには
●自家製レーズン     が入っていたり
●クリスピークッキー生地 が敷いてあったりするのですが、

自家製レーズンは
山梨の巨峰を低温で長時間じっくりと
オーブン入れ凝縮したものなのだとか。
こだわっていますよね。
これも美味しいんです。

クリスピークッキー生地はザクザクしていて、
他の優しい食感の部分と対照的で楽しむことができました。

ショコラも美味しい…!

こちらの店舗では豊富な種類のショコラも販売されています。
そのうちの一つを試食させていただきました。
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《トロピカルフルーツとラム酒》のショコラです。

マルティニーク島産のラム酒の古酒、
《ヴィユー アグリコール・ラム》を
パイナップルとあわせたのだとか。

フルーティーな酸味がさっぱりしているのですが、
ガナッシュの濃厚さ、風味ともしっかり合っていました。

今度お友達に会うときに
ショコラを持っていこう!と思っています。





美しいだけじゃなく、
凝った味がとにかく美味しすぎて
めちゃくちゃ幸せな気持ちになれるので、
気になる方はぜひ…!