冷たく食べるメロンパン?

セブンイレブンから先週発売された
《冷たく食べるメロンパン》。
【SNSでも話題!】《冷たいまま食べるメの画像_1
発売となってから
SNSでもよく見かけるようになり
気になっていましたが…

今回ついに食べてみました…!
【SNSでも話題!】《冷たいまま食べるメの画像_2


見た目はよく知っているメロンパン。
【SNSでも話題!】《冷たいまま食べるメの画像_3


中にはミルクホイップクリームが入っています。
【SNSでも話題!】《冷たいまま食べるメの画像_4


冷凍食品などのコーナーに置いてあったのですが、

凍っている…!!!


冷凍されているので日持ちも1年弱と長いです。

一体どんな味なの?

冷凍ってパサパサしてそう…
というイメージだったのですが、

そんなことないどころか
しっかりと《まわりはサクサク×中はふんわり》していて、
パンの美味しさを味わる…!

どんな冷凍技術なのかはわからず
だただた感動するばかりなのですが、
製造はPascoで有名な敷島製パンとのことで
このパンの食感に納得。

Pascoのパンは風味と食感が私好みで
昔から好きなんです…!


そしてクリームは濃厚さもありながら
甘すぎない。

なので、
メロンパンのクッキー生地の甘みがいきていて、
バランスが良いです。

3通りの食べ方を楽しめる

このメロンパン、3つの食べ方を楽しむことができます。

①凍ったまま

よりひんやりとしたクリームと
サクサク感の増したパンの組み合わせでいただくことができました。


②常温で解凍(一時間ほど)

クリームが滑らかでふわっとした状態になり、
パンもふんわり感が増しました。


③レンジで少し温める(20秒ほど)

クリームがとろっとして
よりふわふわとしたパンを味わうことができました。

▼Before
【SNSでも話題!】《冷たいまま食べるメの画像_5
▼After
【SNSでも話題!】《冷たいまま食べるメの画像_6


冷たさを味わいたいなら①と②の中間
(一時間もかからないくらいが良さそうな気がしています)、

とろっとした感じがお好きなら③がおすすめ。


といいながら、どれも美味しかったので
ぜひみなさんも3通り試してみてください…!