【おうち時間】おうちにある食材で『おうち居酒屋』を開店?!超簡単メニューばかり♡
こんにちは♫KARINです!
新型コロナウイルスの影響でまた
おうち時間がまた増えてきましたね…
はやく終息することを願います!
そこで!
今日紹介するのは私と夫との『おうち時間』
『おうち居酒屋』をやってみました〜♡
新型コロナウイルスの影響でまた
おうち時間がまた増えてきましたね…
はやく終息することを願います!
そこで!
今日紹介するのは私と夫との『おうち時間』
『おうち居酒屋』をやってみました〜♡
簡単レイアウトで自宅を居酒屋風に…♡
夫の帰宅を待ちながら私はチマチマと作業…!
リビングへ入るドアにこちらを貼りました♡
このご時世、最も大事なお願いもバッチリ記載!
そして『おうち居酒屋』なので
開店時間は夫の【ご帰宅し次第】!!
そしてリビングに入ると…
このご時世、最も大事なお願いもバッチリ記載!
そして『おうち居酒屋』なので
開店時間は夫の【ご帰宅し次第】!!
そしてリビングに入ると…
手作りの『おしながき』!!!
ちなみに夫の好物ばかり入れてます♫
ちなみに夫の好物ばかり入れてます♫
冷蔵庫にあったもので簡単メニュー
メニュー名については
おしながきの写真の通りです♫
《作り方について数品紹介》
ちくわの磯辺揚げ
薄力粉、青のり、水を合わせた
衣をちくわに付けて油で揚げる
※分量はいつも見た目で判断してます
ミニトマトの串焼き(エリンギ付き)
ベーコンでミニトマトを巻いて
竹串に刺してオーブンで焼く
※エリンギも竹串に刺して焼く
厚揚げの味噌田楽
味噌、砂糖は同量、酒はその半分にした
タレを作り厚揚げにのせてオーブンで焼く
※ごまを振りかけると見た目◎
ポテトサラダ
ジャガイモを茹で、潰す
塩揉みしたきゅうり、ハム、茹で卵を
加えてマヨネーズ、少量の塩で和える
※ブラックペッパーを軽く振ると見た目◎
手羽元の唐揚げ
手羽元を薄口醤油、にんにく、酒に
漬けて味を染み込ませる
片栗粉をまぶして油で揚げる
おしながきの写真の通りです♫
《作り方について数品紹介》
ちくわの磯辺揚げ
薄力粉、青のり、水を合わせた
衣をちくわに付けて油で揚げる
※分量はいつも見た目で判断してます
ミニトマトの串焼き(エリンギ付き)
ベーコンでミニトマトを巻いて
竹串に刺してオーブンで焼く
※エリンギも竹串に刺して焼く
厚揚げの味噌田楽
味噌、砂糖は同量、酒はその半分にした
タレを作り厚揚げにのせてオーブンで焼く
※ごまを振りかけると見た目◎
ポテトサラダ
ジャガイモを茹で、潰す
塩揉みしたきゅうり、ハム、茹で卵を
加えてマヨネーズ、少量の塩で和える
※ブラックペッパーを軽く振ると見た目◎
手羽元の唐揚げ
手羽元を薄口醤油、にんにく、酒に
漬けて味を染み込ませる
片栗粉をまぶして油で揚げる
デザートは市販アイス3種から選ぶ形で
ラストオーダーまで2人で楽しみました♫
ラストオーダーまで2人で楽しみました♫
ちなみにお代は…?
お代は皿洗い にしました♡
普段から家事を手伝ってくれる夫ですが
この日は次の日お仕事が休みだったので
容赦なく甘えました…♡
とても喜んでくれたので
またおうち居酒屋やりたい思います♫
この日の出来事は⬇︎
普段から家事を手伝ってくれる夫ですが
この日は次の日お仕事が休みだったので
容赦なく甘えました…♡
とても喜んでくれたので
またおうち居酒屋やりたい思います♫
この日の出来事は⬇︎
にもまとめてるので是非♡
最後まで読んで頂きありがとうございました!