megourmet.③【食べログ全国1位!ジビエの聖地へ再訪問@岐阜】
昨年12月に訪問した、岐阜のジビエの聖地 食べログ一位も獲得した
さんへ再訪問してきました♪
前回は、12月の初めだったので 松茸、鹿、熊鍋など、が中心でしたが、 これから夏にかけての季節は 【天然鮎】【天然うなぎ】 が中心になると聞きつけ、行ってきました^^
こちらで、まず始めに出てくるのは。。。 はじめはちょっと抵抗があるこちら。
こちら。。
な、
なんと
【はちのこ】
なのです。
子といっても見た目はしっかりハチさんなので、
はじめは凄く抵抗がありました><
が、二回目の訪問という事もあり、何の抵抗もなく食す事ができました(笑)
恐るべし慣れ。。。
そして、次に出てくるのはこちら。
【若鮎の塩焼き】
店主さんがその日のために川で天然鮎をgetしてきてくださるのですが、
このときはまだメインの川が解禁されていなかったので
違う場所で取ってきたとおっしゃってました。
(川の名前をすっかり忘れてしまいました。。。)
見てください。この艶。。
そして焼き上がったのがトップの写真なのですが、 皮はパリパリ。 身はふっくら。 本当にこんなに美味しい鮎は初めて食べました。
そして小休憩。
山菜の天ぷらです。
抹茶塩とお塩につけていただきます。
これも今まで食べた山菜天ぷらの中では一番美味しかったなあ。。。
そしてここから、怒濤の
【鹿肉】ラッシュがはじまりました。
二種類の鹿肉。
圧巻。。
個人的には冬に食した時より、美味しかった気がします。
念願の。。。
【天然うなぎ】!!!!!
もうこれが、ふわっふわ!!!
すぎてもうほかのうなぎが食べられないくらいの衝撃。。。。。
このあと
うなぎに合ったごはんと
炊き込み御飯(これまた美味)
汁物、
香の物
さくらんぼ。
お席もいろりで雰囲気◎
4人以上の予約制にはなりますが、
一生に一回は行って欲しい><
いや、でもやっぱり季節で色々変わるので年に2回は行ってほしい(笑)
本当に素敵なお店でした。。。
また機会がありましたら、絶対に行きたいので、機会をつくります><
ので、かなーり遠方で長旅ですが、
激しく
【参加者募集!】笑
したいと思います^^