【レンジで簡単おやつ】ヘルシーな豆腐きな粉もち、作ってみました⑅︎◡̈︎*
皆さんこんにちは⑅︎◡̈︎* おうち時間、いかがお過ごしですか? 今日はとっても簡単で美味しい おやつの作り方ご紹介します✩*॰¨̮
★豆腐きな粉の作り方★
・材料
・絹豆腐 (水切り不要)150g ・片栗粉 大さじ4 ・きな粉 適量 ・砂糖 (甘さはお好みで)
たったのこれだけで作れちゃうレシピです♡
①片栗粉と豆腐を混ぜる
耐熱ボウルに絹豆腐と片栗粉を入れて
よく混ぜます。
②電子レンジで温めます 600Wで1分ほど
ふんわりラップをかけて電子レンジで温めます。 よく混ぜながら1〜2回粘りが出るまで繰り返します。 粘りが出てきたらOK✩︎
③きな粉にお砂糖を塗します
甘さはお好みで。 砂糖の量で調節します。
④軽く丸めながらきな粉につけます
完成⑅︎◡̈︎*
豆腐ときな粉でタンパク質補給にも◎
ぜひ作ってみてください♡