韓国で大人気のかき氷、ソルビンが日本上陸!
あんにょん!昔東方神起にはまり韓国好きになったみむです! 旅行でただいま韓国なう! 7月1日に原宿に噂のかき氷屋さんが満を持しておーぷんしましたね! 最初の土日なんて5時間待ちだったとか、、、
インジョルミソルビン! インジョルミ=きな粉
きな粉と求肥とミルク氷に練乳をかけていただきます(^O^) 美味しいものと美味しいものと美味しいものの組み合わせがまずいわけなぁ〜〜い! ミルク氷はあっさり味で、セルフで取り放題の練乳をかけるとあまくて美味しい!
ソルビン明洞1号店の入口
いちごに大福がのったタルギ(苺)ソルビンが食べたかったのですが、時期もののため、今はメロンソルビンになっていました! 多すぎて食べれなかったので写真がなくて申し訳ないですが、メロン半分が氷に蓋をしている……… 1000wです!安い! 韓国の食事はみんなでシェアして食べ流ものが多いです。 食事のコミュニケーションが重要視されている国なイメージ。
ユナがインジョルミソルビンのおすすめをしていたことからソルビンが日本でも認知されるように。 見た目はフルーツ盛りだくさんの方が美味しそうと思いますが、ユナの言う通り、きな粉とお餅と氷と練乳がすごく合っていて、1番美味しいのはインジョルミだと思いました! 是非皆さんも猛暑の涼みにインジョルミソルビン試してみてください!