【東京グルメ】ここでしか食べられない!グラタン×カンパーニュの“グラポン”が美味しすぎる♡
こんにちは(*⁰▿⁰*) 先日、職場の同期と目白でランチをすることになりました。 池袋まで出ればお店はたくさんあるものの「目白って何があるんだろう?」と調べたところ、とっても美味しいお店と出会ったので紹介します♪
ビストロ グラポン/目白(雑司が谷)
オープンテラスになっているので見つけやすい◎
店名にもなっている、“グラポン”って聞き慣れないメニューですよね。 なんと!ここのお店のオリジナルのメニューなんです(*・ω・)ノ
自家製カンパーニュの中に具を詰めて、グラタン風に焼き上げたものが“グラポン”です。
(右)白グラポン/白ワインのソースで煮込まれた牡蠣が贅沢に入っていて、チーズとの相性も抜群◎
(左)赤グラポン/赤ワインで煮込んで煮込まれた牛すじがワインと合いそう◎
ランチメニューではどちらかひとつを選んだセットもありますが、白も赤も絶品なので両方食べられるAセットがおすすめ♡
店内の壁にはイラストやメニューが書かれていて、フォトジェニックな写真も撮れちゃいそう!
女子会にもぴったりなお店です(*´꒳`*)