【ご当地モア】<抹茶マニア>大阪の有名なパンケーキ屋さん≪mog≫が、京都のカフェ≪通圓≫とコラボ!塩生クリームの抹茶パンケーキがめちゃ美味しい♡
どうも、なーちゃんです(*´꒳`*) 今回は、10年ほど前から有名な大阪のパンケーキ屋さんのご紹介♪
mog
実は、パンケーキ人気に火がつく前の中高生時代から通っていたという、お気に入り店なんです。
人気になってから、待ち時間が長くなってもかよってます!
今回は久々のmogだったのでルンルンでいきました。
入り口になにやら看板が!!!
抹茶??
これは、食べるしかない
混んでいたので、オーダーしたラテを飲みながら気長に待ちました。
実は私、こう見えて
茶道の免状持ってるんです!
初級ですが笑 高校の部活でやってました。 そこが割と本格的だったので、口が肥えてしまい、抹茶にはうるさいのです。 だから、ワクワクドキドキしながら待ってました!!!
通圓×mog 塩生クリームの抹茶パンケーキ(きなこソース)
見た目、最高です。
アイス
しらたま
つぶあん
ホイップクリーム
黒豆
きな粉ソース
もう、絶妙な色合い!!
パンケーキが出て来たときに、即座にパンケーキに入っている推定の抹茶の量を割り出して、味の想像までしました。
それだけで、もう美味しかったです(*´꒳`*)
邪魔しないホイップ、主張する小豆
そのままでももちろん美味しいし、抹茶アイスと食べると濃厚な抹茶を楽しめるのですが、個人的には、
抹茶アイス+ホイップ
抹茶アイス+こしあん
が抹茶の良さをより引き出してくれていた気がします。
とにかく、どの組み合わせでも美味しいし、全部のせも良かったです。
きなこソースが美味しすぎ
抹茶アイス+ホイップ
抹茶アイス+こしあん
正直、これに勝る抹茶の引き立て役はこの中にはいないと思っていました。
でも、いたんです。
右上に、自分の出番をまだかまだかと待ってたきなこソース。
この、きなこソースが程よい甘みとわずかな塩気で、抹茶を引き立てつつも甘さ控えめなパンケーキの甘さも引き出してました。
この子、できる子でした。
後半はずっときなこソースかけてたべるという、わかりやすい人になってました笑
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