☆簡単作り置き☆
【週末作り置き】
会社に持っていくお弁当のおかず 私は、週末にまとめて作成してしまいます! 1人で食べるものなので、 正直毎日同じおかずでも気にしません笑 参考になるかはわからないですが 作り置きの中から1品 とっても簡単なレシピを 書かせていただきます♪
鶏の手羽元ママレード煮♡
✩材料 ・手羽元 ・大根 ・水 ・醤油 ・ママレードジャム ① 手羽元は油をひいていない鍋で軽く火を通します。焼き目が軽くつく程度でOK! ② 大根は食べやすい大きさに切っておきます ※大根はアクが気になる方はあらかじめ下茹でしておくといいです ③ 手羽元を焼いた鍋に、大根とママレードジャムを1瓶入れます ④ 空いたジャムの瓶の半分まで醤油を入れて鍋に入れます ⑤ ジャムの瓶一杯までの水を入れて、鍋に追加 ⑥ アクを取り除きながら中火で煮ます ⑦落し蓋をして15分程で完成♡ ママレードジャムを使うの?? と、驚くかもしれませんが... 信じられないくらい美味しいので 是非作ってみてください♡