No.201 なつみ
MOREインフルエンサーズ 
No.201 なつみ
食べることが好きな社会人5年目🌸です。
好きなことを共有していきます🐣
  • Instagram

【オーダーメイドディナー】旬の食材を好きな調理法で❤︎南麻布

【オーダーメイドディナー】旬の食材を好きな調理法で❤︎南麻布_1
南麻布の住宅街にあるイタリアンレストラン、【アッピア】
高級感ある雰囲気ですが落ち着いてる店内は緊張しない空気感で
とても居心地の良いお店です❤︎
メニューは無く、旬の食材を好きな調理法でアレンジしてくれる
オーダーメイドタイプのため、誰を連れて行っても喜ばれる事間違いなし!!

そんなアッピアで私が食べたものを紹介します!

前菜

【オーダーメイドディナー】旬の食材を好きな調理法で❤︎南麻布_2
・タコのマリネ
・タイのカルパッチョ
・ローストビーフ

ローストビーフはおすすめの調理法で頂きました(名前を忘れてしまいました・・・)

好きなものを少しずつ頂けるスタイルで大満足です❤︎
【オーダーメイドディナー】旬の食材を好きな調理法で❤︎南麻布_3
旬のホワイトアスパラにフライドエッグ、チーズを添えて❤︎

メイン

【オーダーメイドディナー】旬の食材を好きな調理法で❤︎南麻布_4
スズキをムニエルにしていただきました!
バターソースとぷりぷりのスズキの相性抜群!
レモンを絞るとまたアクセントがあっておいしかったです❤︎
【オーダーメイドディナー】旬の食材を好きな調理法で❤︎南麻布_5
ビーフをチーズカツレツにしていただきました!
ジューシーなお肉が絶品!
温野菜も添えていただき、美味しく頂きました☺︎
【オーダーメイドディナー】旬の食材を好きな調理法で❤︎南麻布_6
少しだけパスタを頂きたく、オーダーしました❤︎
私はポルチーニ茸のクリームパスタ、
夫はラビオリを選びシェアしました☺︎

デザート&ドリンク

【オーダーメイドディナー】旬の食材を好きな調理法で❤︎南麻布_7
・イチゴのタルト
・ショコラケーキ
・シュー生地のイチゴのケーキ
・塩バニラアイス

明らかに食べ過ぎなのは分かっているのですが
豊富なドルチェの中からこの4種類に絞るのも大変でした(笑)

ホットコーヒーと一緒にいただきました❤︎
【オーダーメイドディナー】旬の食材を好きな調理法で❤︎南麻布_8
イチゴのフレッシュジュースを作って頂きました!
ドリンクもお店にあるものでしたら何でもオーダー可能なのでその日の気分、料理に合わせてぜひお好みのオーダーをしてくださいね!

最後に

【オーダーメイドディナー】旬の食材を好きな調理法で❤︎南麻布_9
手土産で立派なイチゴも頂きました。(5月中旬ごろにお邪魔しました!)
このような気遣いはとても嬉しいですよね☺︎
メニューが無いので何度行っても飽きずに楽しめる!
また、私はコース料理にすると苦手な食べ物があることが多いのですが全部好きなメニューを楽しめるというのも魅力ですよね!

接客もとても素敵で丁寧なので必ずリピートしたくなるお店だと思います。
皆様もぜひ❤︎