モアハピ部 No.333 Rio
TOPインフルエンサーズ 
モアハピ部 No.333 Rio
2014年11月に結婚。夫と共に旅行をするのが趣味で、セルフジェルネイルが得意。昔から肩上の長さの髪の毛が好きなショートヘア代表☆いろんな場所への旅行情報、ネイルデザインやビューティ情報を更新していきます!
twitter:@No333Rio

沖縄に行ったら食べるべきはお寿司!!沖縄ならではの食材を堪能♬

こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
毎日暑い日が続いてバテ気味のRioです。
先日、ちょうどお盆の辺りに沖縄旅行に行ってきました☆
沖縄に行ったら食べるべきはお寿司!!沖縄ならではの食材を堪能♬_1
青い海に綺麗な砂浜だけでかなり癒されたのですかが、沖縄といえばもう一つの楽しみはグルメ♡

沖縄そば、沖縄料理、どれも大好きです♡

沖縄に行ったら、個人的に絶対食べたいのは、お寿司!
お寿司のネタも、沖縄ならではのお魚が沢山並んでいて楽しいです(=´∀`)人(´∀`=)

今回お邪魔させていただいたお寿司屋さんは、
「琉球鮨 築地青空三代目 国際通り屋台村店」
というお店。

8席ほどの小さなカウンターのみのお店ですが、沖縄の食材を使ったお寿司が本当に美味しいんです!
沖縄に行ったら食べるべきはお寿司!!沖縄ならではの食材を堪能♬_2
イラブチャー味噌締め握り。
イラブチャーは、沖縄の青い魚。
市場等で魚を見ると、あまりにも綺麗な青でびっくりします。青い皮の残りが端っこに少しだけ見えますよね(^ ^)
白身のお魚で、とっても美味しいです♬
沖縄に行ったら食べるべきはお寿司!!沖縄ならではの食材を堪能♬_3
グルクンの炙り。
沖縄料理ではから揚げが一般的なグルクン。皮目を炙っていただきます♡
沖縄に行ったら食べるべきはお寿司!!沖縄ならではの食材を堪能♬_4
ティラジャー 甘醤油で。
ティラジャーは貝の一種。コリコリとした食感と、噛むほどに染み出る甘醤油が美味しい♡
他にも、海ぶどう、アグー豚など、他の地域では食べられないお寿司ばかり( *´艸`)

こちらのお店は国際通りからも近く、アクセスしやすいのでオススメですよ♬