【おすすめいちごスイーツ】春を待つ《parfait bar agari》さんの「harumachi 苺とネーブルのパフェ」
こんにちは!しんしんです!
今月のブログテーマは
「おすすめいちごスイーツ」
ということでお気に入りのお店をご紹介します。
今月のブログテーマは
「おすすめいちごスイーツ」
ということでお気に入りのお店をご紹介します。
parfait bar 《agari》
話題の「間借り」パフェ専門店
最近よく耳にする「間借り〇〇やさん」
こちらの《parfait bar agari》さんも、1週間のうち3日間だけ間借りで営業しているパフェ専門店なんです。
こちらの《parfait bar agari》さんも、1週間のうち3日間だけ間借りで営業しているパフェ専門店なんです。
「harumachi 苺とネーブルのパフェ」
3月に提供されていたパフェがこちら。
旬の苺と、熊本県産のネーブルを使ったパフェです。
毎回手描きのイラストでパフェの解説をしてくださるのが、agariさんの素敵なところ。
この解説シートを読みながら、一口一口考えながら味わうのが楽しみです。
この解説シートを読みながら、一口一口考えながら味わうのが楽しみです。
ザクザク、とろーり、ぷるぷる
《agari》さんのパフェは、無糖クリームを使用しているのが特徴。
フルーツの甘さと素材のお味を大切にしているので、最後まで味わって美味しくいただくことができます。
そして、食感の違いや、口の中で素材がマリアージュした時の味わいの変化がとても繊細で、ひと口食べるたびに違う表情を楽しむことができる、まるで魔法にかかったみたいなパフェなんです。
フルーツの甘さと素材のお味を大切にしているので、最後まで味わって美味しくいただくことができます。
そして、食感の違いや、口の中で素材がマリアージュした時の味わいの変化がとても繊細で、ひと口食べるたびに違う表情を楽しむことができる、まるで魔法にかかったみたいなパフェなんです。
中でもわたしが一番好きなポイントが最下層のゼリー。
最後にゼリーが待っていることで、食後感が爽やかになる効果が。
今回はカモミールティーのゼリーだったのですが、カモミールの柔らかい香りとほんのりバラシロップの香りが混ざって、春の訪れをいち早く感じることができました♡
最後にゼリーが待っていることで、食後感が爽やかになる効果が。
今回はカモミールティーのゼリーだったのですが、カモミールの柔らかい香りとほんのりバラシロップの香りが混ざって、春の訪れをいち早く感じることができました♡
テイクアウトも◎
今回のパフェに使われていたスコーンは、テイクアウトの販売も行われていたので、お持ち帰りすることにしました。
リベイクして、お店の味を自宅でも楽しむことができてはっぴーでした♪
松陰神社前に移転予定
《agari》さんは移転準備のため、現在お休み期間中。
次のお店は松陰神社前になるそうです。
新しいお店がオープンしたら必ずうかがいたいと思います!今から楽しみです♡
次のお店は松陰神社前になるそうです。
新しいお店がオープンしたら必ずうかがいたいと思います!今から楽しみです♡
最後までお読みくださりありがとうございます♡
*しんしん*
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