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浴衣で和食。 なんとも風情がありますよね…♡ たまには自然の音に耳を傾けながら 家族団欒、楽しい会話に 美味しい食事というのは やはりなくてはならないものだと 再確認しました♫ 先日、熊本の黒川温泉へ行った際の 夕食はお部屋で堪能させて頂きました。 家族だけの特別な時間を 過ごすことができました。 そんなことを思えるのは やはり、お部屋だけでなく お料理もとても魅力的だったからです! 『和風旅館 美里』にて、味わえます 「神無月会席」を本日は ご紹介いたします!!
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ずらっと並んでますこちら。 一品ずつ紹介していきたいと思います! 一、食前酒 青梅のワイン酒 一、先付 本日の日替わり珍味 一、前菜 鰆けんちん焼き・その他あしらえ物 一、御造り 三種盛り 一、名物 馬刺し 一、煮物 季節の焚き合わせ 一、台物 肥後味彩牛の陶板焼き 一、椀物 土瓶蒸し 熊本ならではの食材が ぎゅっと詰まっていました!! 普段は食べられない馬刺しなんて テンション上がります(((o(*゚▽゚*)o))) 馬刺しに対して結構かたいイメージを お持ちの方も多いようですけど とっても柔らかいです!! 県外の友人に馬刺しをオススメしたことがあったのですが 友人もとても気に入って パックパクでした!笑 臭みなどもなく、とても食べやすい 食材ですよ♫
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先ほどのメニューで 終わりじゃないんです…!! ボリュームたっぷりで 次から次に来ます!笑 こちらも一つずつ紹介致します。 一、油物 鱚の天婦羅 一、御飯 大根葉御飯 一、香物 三種盛り 一、洋皿 紅鮭のポワレ 〜抹茶ソース〜 どれもこれも美味しいのですが 鱚の天婦羅のフワッフワ感には 驚きました!!! すごく軽い口当たり。 塩を少しだけつけて食べるですが その塩がまた素材本来の味を 引き立てまくりなんです! あと、紅鮭のポワレに使われていた 抹茶ソース。 こちらとっても斬新!! ほんのり香る抹茶風味から なんとも言えない繊細さを感じました…! またこれが紅鮭と合う! もう驚きっぱなしです 笑
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最後に出て来ました、こちらは 一、甘味 栗ようかん フルーツ 栗ようかん、秋を感じました( ^ω^ )♫ 手作りってところが素敵ですよね!! ほっとするお味でした。 熊本の魅力がたくさんつまった 会席料理でした。 皆様にも是非堪能して頂きたいものです…♡