10分で完成!チーズの海に箸が止まらない!話題の「悪魔鍋」マル秘レシピ
飯テロ注意!
今日はとってもとっても飯テロなトレンド鍋をご紹介します! お腹空かしてみると飯テロすぎるので注意してくださいね!!
悪魔鍋
最近SNSで流行中の悪魔メシって知ってますか? 『悪魔メシ』とは、食パンにチーズと砂糖をたっっっぷりのせてトーストしたり、 おにぎりの具材に天かすを使ったり、 快楽と背徳感を同時に楽しめるメニューのことなんだって。 ローソンからも悪魔のおにぎりとか出てましたよね。 で、今日はそんな快楽と背徳感を同時に楽しみながら、インパクトも味も抜群の「悪魔鍋」をご紹介します◡̈⃝︎⋆︎*
悪魔のミルフィーユ鍋
今回は悪魔のミルフィーユ鍋を作りました。 一時期話題になった白菜と豚肉を交互に並べるあのお鍋です。 作り方はとっても簡単!
白菜と豚肉を敷き詰めます
白菜と豚肉を交互に敷き詰めます。
テキトーに並べればそれっぽくなるので雑でOK\(◜▿◝ )/
味付けて煮込む
水200cc 酒大さじ2 みりん大さじ2 だしの素大さじ1 並べたら上の調味料を入れて蓋をしてグツグツ煮込みます。
チーズをた〜っぷりかけます
グツグツ煮込んで沸騰したら、チーズをこれでもかってくらいかけてかけてかけまくります!!!
蓋を開けると・・・
完成ー!!!
みてくだい!チーズの海!
天国じゃないですかー!!
美味しそうもう美味しいもん。
味はもちろん言うまでもなく絶品でした!
チーズが入って重そうな印象ですが、脂身の少ない豚肉と白菜のさっぱり具合でバランスがとっても良いです!
味付けも和にしたので、意外とあっさりぺろっと食べられます。
お箸が止まらないとはまさにこのこと。
お鍋なので満足感もあるし、この秋冬一度は試して欲しいです!
〆リゾットもおすすめ
最後にご飯と卵、チーズを追加して締めのリゾットもおすすめです✧٩(ˊωˋ*)و✧ ぜひおためしあれ〜♬︎♡