こんにちは\(◡̈)/ ちょっとちょっと、ローソンで見つけた「とろテ〜ラ」がとんでもなく美味だったので食べて速攻ブログってます。 既にSNSでも話題なので、もう食べた方も多いと思いますが、美味しい!って書きたい( ´ー`)

ローソン「とろテ〜ラ」

と、とろとろが過ぎる…ローソンの神スイーの画像_1
ででーん。 とろテ〜ラってよく名付けましたよね。 名前からして美味しそうですもんね。 なかなか食べる機会がなくて、やっとやっと! ついさっき食べました。笑

見た目からふわんふわん

と、とろとろが過ぎる…ローソンの神スイーの画像_2
見た目からしてふわんふわんが伝わってきますね。 真ん中から既に卵黄ソースが見えちゃってます。見えちゃってますよ。

まずは冷たいまま

と、とろとろが過ぎる…ローソンの神スイーの画像_3
冷たいままでも温めても美味しいとあったので、まずは冷たいまま頂きます。 なかの卵黄ソースはとろとろ。 カステラはしっっと〜りしてます。 確かに美味しい、、! これは美味しい、、!

たがしかし

と、とろとろが過ぎる…ローソンの神スイーの画像_4
温めた方が圧倒的に美味しかった、、!!! まず温めるとカステラがふわっふわっになるんですよ。
と、とろとろが過ぎる…ローソンの神スイーの画像_5
そして、見て!! 中の卵黄ソースが比じゃないくらい、とろ〜りとろとろになります。 こりゃうめえええ。 カステラはたまごの甘さがめちゃくちゃ優しくて、程よい甘さです。 朝食にちょうど良さそう。

とろテ〜ラは温める派

と、とろとろが過ぎる…ローソンの神スイーの画像_6
ということで、私はとろテ〜ラ温める派でした\(◜▿◝ )/ しっとりorふわふわ、皆さんも比べて食べてみてくださいね〜。

ともみん。のInstagram

と、とろとろが過ぎる…ローソンの神スイーの画像_7
最近彷徨いがちなInstagramです。
Instagramはこちら