サンフランシスコ発祥!あのチョコレートファクトリーの夏季限定コールドドリンク&オリジナルスモアを試してきました♪
今年の2月にオープンしたばかり♡ サンフランシスコ発祥のBean to Bar チョコレートファクトリー&カフェに行ってきました♪”
DANDELION CHOCOLATE
カカオ選定からチョコレートの製造までを一貫して自分たちで行う、いま話題のBean to Bar のお店です。 ダンデライオンチョコレートのオリジナルタブレットはカカオの産地別に 3種類。 ベネズエラ・ドミニカ・マダガスカル
チョコレートスイーツとの相性の良い器も販売していました。ツヤ消しタイプでぽってり。これは可愛いし色々使えそう^^
カカオニブの蜂蜜も売っていたよ〜!! これは珍しくてギフトにも喜ばれそうです♡
お店の紹介はこのくらいにして、 カフェでオーダーしたものを紹介します♡
1階でオーダーをしてから2階へ。 カフェはセルフサービスです。 ホットチョコレートやカカオで香り付けしたココナッツミルクなど気になるドリンクがたくさんあって迷いました・・・ 今日はとても暑かったので、これをchoice♡
CHOCOLATE SODA ( 680円)
ハウスメイドのオリジナルチョコレートソースに爽やかなソーダを合わせた夏季限定コールドドリンク。 全く甘くなくて、夏でも飲みやすいチョコレートドリンクに仕上がっていました。 もちろんカカオの香りもしっかり♪ 暑い時期にぴったりのカカオドリンクです!! いまの時期だけの限定なので是非チャレンジしてみてくださいね(*´`*)
カフェにはホームメイドクッキーやブラウニー、カカオをたっぷり使ったアイスクリームなど気になるものがたっくさん! その中から選んだスイーツはお店の方一押し♪
パプアニューギニア・スモア(450円)
グラハムクラッカー× マシュマロそして、カカオの風味の強いビターガナッシュの上には岩塩がのっていました! Bean to Barらしいカカオの苦さと香りが、マシュマロの甘さと絡み合って美味しかった♡
ダンデライオンはあまいのが苦手な方にもオススメのチョコレートスポット♪ 店内ではチョコレートを製造している過程も少し見られたり、カカオの香りに包まれて癒されるので近くに行ったら是非寄ってみてくださいね^^
◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯ DANDELION CHOCOLATE 〒111-0051 東京都台東区蔵前4-14-6 open: 10:00〜20:00 ◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯