暑い夏こそ食べなきゃ♡塩すき鍋は特製の氷ダレをのせてさっぱりとした味わい
先日、渋谷駅と神泉駅の中間辺りにある「厨 七代目松五郎」さんでお食事をしてきました。
店名は和風ですが、お店に入ってみるとわたしが勝手に想像していた店名のイメージと違いました♪ 分かりやすく言うと、デートや女子会で行くのもあり♡な内装とお食事です(*'▽')
左上から時計回りに、 ◆レバーの冷製 ◆ひとくちフォアグラ ◆自家製レバーパテ ◆シュガースナップバター醤油炒め ◆蟹とアボカドのわさび醤油
◇マッシュルームサラダ ◇クレソンとパルミジャーノのサラダ ◇クレソン炒めレモン醤油ソース 7月1日に広尾店がオープンする記念にということで、期間限定でG.H.マムロゼが通常よりもお安く提供されていました♡♡
そして、店長一押しだったのがこちらです〜↓ 「特選 塩すき鍋」
食べ方が2段階あります。 まずは、お肉がレアの状態で!
大根・みょうが・きゅうりなどの香味野菜。 その上に、塩すき鍋のタレを冷凍しシャーベット状にした氷をのせていただきます。
特選黒毛牛のリブロース、とろける〜(*´Д`)♡ 夏にピッタリなサッパリさ★ 凍らせた塩ダレを一緒に食べるのもあり、タレの濃厚さとお肉のジューシーな美味しさがダイレクトに口の中に広がります(*´Д`)♡♡ これが1段目の食べ方。 次が2段目の食べ方。 きちんと火を通します!
通常のすき焼きのように、生卵を絡めていただきます。
この時に、お好みでトリュフオイルをかけたり、青唐辛子や柚子胡椒と一緒に食べても美味しいです(*'ω'*) 肉好きなわたしたち。 まだ食べ足りなくて,,,♡ 霜降り黒毛牛炙り寿司を\(^o^)/ と思ったら思っていた以上に大きくてビックリ!
一口の大きさにしながらいただきました♪
やっと、〆ます 笑 マスカルポーネとキャラメル味のアイス嬉しいっっとその奥にあるのは、
ブリュレトースト( ;∀;)♡ お腹いっぱいなんだけど、デザートは食べないと気がすまないww
外はカリカリなのに、中はしっとり〜♡まるでクリームブリュレのようでした☆ どれもこれも美味しかったなぁ(*^^*) No367 ゆかでした♡