昨日の夕食は和食でした^O^

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本当はもう1品、茶碗蒸しを作りたかったのですが時間に余裕がなく諦めました> < 仕事後に作るのは無理があったようです 涙 飽き症なのですぐ飽きちゃうかもですが,,,最近の私は完全に料理にハマっているようです。料理中は集中出来るのでストレス発散になっている気がします♫ 飽き性なのですぐに飽きちゃうかもですが,,,←2回目ww この日サラダにしたのは、前日のお鍋で使い切れなかった水菜をサラダにしたのですが、ドレッシングとして使った物が美味しかったんです♡

それがこちら↓

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SKWイーストアジアの「エルンテゴールド 生なたね油」です。 エルンテゴールドとは、精製せず絞ったそのままのエクストラバージンなたねオイルで、ドイツ国内の契約農家で収穫された遺伝子組み換えでない菜種のみを使用。さらにその中から極上の菜種を厳選。 エルンテゴールドの製造方法は特許を取得しているんですよー☆

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菜種の黄金の芯のみから作られているのですが、黒い殻を丁寧に剥いて苦みや有害成分を取り除いています。そして、冷水で機械を冷まし続けることにより、熱の発生を抑えて超低温で圧搾しています。天然成分の劣化を最小限にとどめ、素材本来の美味しさと栄養分をそのまま抽出したエクストラバージンオイルです。 エルンテゴールドの栄養は、

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◆オメガ3脂肪酸=高い ◆ビタミンE=豊富 ◆コレステロールとトランス脂肪酸はゼロ まさに、美容や健康にいいオイル ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

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エルンテゴールドを初めて食べた時はちょっと衝撃を受けました。 なぜなら、濁りなくキラキラ輝く黄金色のオイルで見た目が良いだけでなく、想像以上に食べやすいの! オイルですがサラっとしていて油っこくないし、ナッツのような甘さがあるんです(*^^*)苦みもなくてお子さんでも食べやすいと思いますよ♡ エルンテゴールドだけでも十分美味しいのですが、サラダを食べる時は、同じくSKWイーストアジアから販売されているドイツアルプスの岩塩「アルペンザンツ」を一緒にかけると一層美味しくなります( ´ ▽ ` )ノ

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栄養大学の先生やプロの料理家さんたちも絶賛のオイルなんです。 私がご紹介したようにドレッシングとしてかけるだけでなく、混ぜる・炒める・揚げる・飲むといった様々な使い方が出来ますよ♪ エルンテゴールドは、2015年2016年と2年連続「FOODDEX 美食女子グランプリ」で、【ママの愛グランプリ】銀賞を受賞しています☆

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★紀伊国屋 ★オオゼキ ★カルディ ★イオン ★プラザ ★ピーコックストア ★amazon などで販売されているようです。

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ぜひお試しくださいね♪( ´▽`) No367 ゆか でした〜♡