わたしがサラダをつくるといえばコレ!の画像_1
わたしがサラダをつくるといえばコレ!の画像_2
かれこれ5年くらい前に料理教室で教えてもらったサラダ。 ドレッシングと彩りがとてもきれいで何度もつくってます! そのとってもおいしいドレッシングがこれ。 白ワインビネガーにマスタード。 そしてあとは少しずつオリーブオイルをたします。 うえからドレッシングをかけるよりも野菜全体に味がつくようにするのがポイント。
わたしがサラダをつくるといえばコレ!の画像_3
わたしがサラダをつくるといえばコレ!の画像_4
そのドレッシングがはいったボウルにトマト、アボカドそしてプロセスチーズをいれてよく混ぜ合わせます。
わたしがサラダをつくるといえばコレ!の画像_5
わたしがサラダをつくるといえばコレ!の画像_6
そう、サラダ麺!! これすごく万能なのです! こんなふうにお皿のいちばん下にしきます。
わたしがサラダをつくるといえばコレ!の画像_7
わたしがサラダをつくるといえばコレ!の画像_8
ドレッシングと一緒に和えると麺がしなっとするのでくれぐれも別に。
わたしがサラダをつくるといえばコレ!の画像_9
わたしがサラダをつくるといえばコレ!の画像_10
そのうえにサラダを盛るとこんな感じ!
わたしがサラダをつくるといえばコレ!の画像_11
わたしがサラダをつくるといえばコレ!の画像_12
生ハム、たまごものせてかなりのボリュームに。 そしていちばんうえにパルメザンチーズ! これは大容量でいつも家にストックまでしてます!
わたしがサラダをつくるといえばコレ!の画像_13
わたしがサラダをつくるといえばコレ!の画像_14
完成~!☆