わたしがサラダをつくるといえばコレ!
かれこれ5年くらい前に料理教室で教えてもらったサラダ。
ドレッシングと彩りがとてもきれいで何度もつくってます!
そのとってもおいしいドレッシングがこれ。
白ワインビネガーにマスタード。
そしてあとは少しずつオリーブオイルをたします。
うえからドレッシングをかけるよりも野菜全体に味がつくようにするのがポイント。
そのドレッシングがはいったボウルにトマト、アボカドそしてプロセスチーズをいれてよく混ぜ合わせます。
そう、サラダ麺!!
これすごく万能なのです!
こんなふうにお皿のいちばん下にしきます。
ドレッシングと一緒に和えると麺がしなっとするのでくれぐれも別に。
そのうえにサラダを盛るとこんな感じ!
生ハム、たまごものせてかなりのボリュームに。
そしていちばんうえにパルメザンチーズ!
これは大容量でいつも家にストックまでしてます!
完成~!☆