今日は七草粥をアレンジして、朝昼兼用のチーズリゾット。 チェダーチーズを溶かして、さらにうえにパルメザンチーズをかけてまさしくチーズづくしになりました。 簡単に作れるし、冷凍ごはんのいい活用法だしまた作りたい!

☆今日は七草粥をアレンジ☆の画像_1

おもちをのせた七草粥。 おもちはみそをぬって、味濃くしてみました♪

☆今日は七草粥をアレンジ☆の画像_2
☆今日は七草粥をアレンジ☆の画像_3
今回はとりにくを入れようと計画してましたが、わたしはとりにく(食べれますが)がさわれません。。 ももにくどころかささみさえムリです。 いつまでもできないでは困るので挑戦してみようとスーパーでとりにく売り場へいってみるもみていられなくなり、やはりムリだとさとりました。↓