はじめてのキッシュづくり♪かぼちゃ×クリーム♥
COOKPADからレシピ検索~☆ 今回はお家にマフィンカップがあったので、マフィンカップを使ったキッシュをつくることにしました。 完成写真がとっても素敵だった【かぼちゃ×クリームチーズのキッシュ】 キッシュを簡単に手早くつくるには、やはりパイシート。 ちょっと高めだけど、冷凍できるし大量に入っていて料理の幅も広がるので重宝します! それでは、順につくっていきますよ~! まずは、パイシートを丸めてのばしてマフィンカップにあてます。 空気をぬいて、しっかりくっつけます。 そしてフォークでピケ。
冷蔵庫で30分ほどおいて、材料をいれていきます。
レンジであたため、やわらかくしたかぼちゃと手でちぎったクリームチーズをいれます。
そこに、アパレイユを流し込みます。
※今回はじめて、アパレイユという言葉を知りました。
うまく焼き色がつきました。
クリームチーズがきれいにうきあがってきてます!
割ってみると
かぼちゃのかたちもきれいに残って、白い部分はクリームチーズ。
真夜中なのに、味見せずにはいられず1つ食べきってしまいました。。
リピ決定~♥♥