自宅で簡単手作りケフィア♡乳酸菌パワーで便秘改善だあ♡
今日のお昼はシュウマイ2こです。
はい、うそです٩( ᐛ )و笑
本当は
定食です。 ガッツリ中華です。 でもメインとサラダは写ってません笑( ̄▽ ̄)
ナスと豚肉の炒め物でした♡ ごはんも大盛りペロリで満足ランチ★ 小洞天のシュウマイ美味ぃ〜〜〜
ケフィアヨーグルト
食べてます♡
乳酸菌がすごい流行っていて 気になって作ってみました!(*´∀`*)
ケフィアは、 コーカサス地方発祥の乳酸菌飲料。 コーカサスはカスピ海、黒海に挟まれたコーカサス山脈とその付近の国のようです★
山羊の乳を自然発酵させて作ったのが始まりで、最近日本でも流行ってますね!
作ってみましたー!
用意したのはコレ
本当は500ミリの牛乳パックを買ってそのまま粉末を流し込むんだけど、 1リットルの方がお得なので ペットボトルで作ってみましたー❤️
牛乳とケフィア粉末を
まぜまぜーーー(´∀`*)
ここから24時間自然発酵させますー!
この自然発酵させるときの温度!!
25度くらいが適温なんだけど、 最近は寒いしいまいち固まりません〜〜〜
飲むヨーグルトやぁ〜
自宅で簡単ケフィア作り。
便秘改善に効果的!!
朝食にgood♡
ゆず♡