甘酒で作るパンケーキ❤️週末はパンケーキ?お休みの日はのんびり。パンケーキモーニングを♡
甘酒でパンケーキ!
作ったことありますかー??
ふんわり。 健康的に❤️
今回こちらの材料で作りましたー\(^o^)/
乳化剤、香料、加工澱粉が入ってない♡
砂糖は鹿児島と沖縄産サトウキビ100%!
九州産の小麦。
九州の素材にこだわった上質な粉★
そして
マルコメの甘酒
&卵★
材料を全ていれますー
混ぜます〜
甘酒だけだとちょっと水分が足らなかったので少し、お水を加えました★ だまをなくすために ボールをたたきながら混ぜます♡
さぁ、焼くぞ!
ココナッツオイルで焼きます〜
片面焼けたぁ〜♪
焼いてぇ〜 よくお家でやると焦がしちゃう〜 なんて声もあるけど ホントに弱火で!! めちゃじっくりコトコトじゃないけど ゆっくーり丁寧に焼くと綺麗に焼けます❤️
Finish!!
カナダのケベックメープルをたぁ〜〜〜〜ぷり。
メープルMORE!笑
こんがり。 メープルたっぷりの美味しいパンケーキ!
お休みの日はパンケーキモーニング!
いかがでしょう?❤️ 写真見てヨダレでちゃった?( ^ω^ )笑 私も写真見てまた食べたくなってきちゃいました\(//∇//)\
ゆず★