-
『霞町三◯一ノ一』の「神戸牛炙り寿し」(¥2160)
上質な赤身と脂の香り・旨さが溶け合う神戸牛は、さっと炙ることでより香りと味わいを引き出しました。
-
『365日/15℃×肉山』の「牛ヒレカツサンド」(¥1501)
全国からパン好きが押し寄せる人気店『365日/15℃』が、『肉山』と奇跡のコラボ! 最強ビフカツサンドの誕生です。
-
『肉山×赤身とホルモン焼き のんき』の「色んな29丼」(¥1501)
上品な味の牛ヒレと、味わいの濃い牛ハラミを盛合せた丼。異なるお肉の旨味、食感が楽しめます。
-
『焼肉鍋問屋 志方』の「黒毛和牛のタルタルユッケ」(¥1281)
自信を持っておすすめできる鮮度と旨さ! 「認定生食用食肉取扱者等設置施設」の資格を有する、黒毛和牛大卸問屋ならではのメニューです。
-
『白金高輪 ぶち』の「ぶちオリジナル瓦そば弁当」(¥1404)
焼いた茶そばに甘辛い牛肉、錦糸卵、薬味をのせた、山口県下関の郷土料理。『ぶち』オリジナルの温かい2種類のつけだれで。
-
『十番右京』の「トリュフすき焼きご飯』(¥2101)
すき焼きご飯に、お店の名物の香り高いトリュフがたっぷり! 卵も濃厚な卵黄のみを使った、奥深さが特徴です。
-
『アロッサ渋谷』の「カンガルーランプのロースト」(¥1801)
世界のトップアスリートも注目するルーミートを使用。赤毛のランプとプレミアムルーの食べ比べをぜひ。
※こちらは5/2(火)〜5/4(木)限定。
-
『西麻布 けんしろう』の「高森和牛赤身肉のけんしろう焼き」(¥2160)
山口県の希少銘牛・高森和牛を使った、新けんしろう焼きです。低温調理法で旨味を引き出し、桜チップの香りをまとった、生食風に仕上げた新感覚ステーキ。
-
『鳥しき』の「肉グルメ博特製鳥弁当」(¥3456)
ミシュラン一つ星獲得、予約の取りにくい人気店『鳥しき』が、『肉グルメ博』限定で油淋鶏の入ったお弁当を販売!
※こちらは5/8(月)限定発売! 11:00と15:00の2回販売、各回40折限り
-
『ELEZO PARTY/ELEZO TABLE』の「エゾ鹿のローストとじゃがいものグラタン添え」(¥3024)
ジビエの狩猟から販売まで行う、食肉料理人集団がグルメ博に登場! 紹介制レストランの味をこの機会に。※各日30食限り