かわいいもの、甘いものだ〜い好き♡♡♡ なモアガールのみなさん。忘れてませんか? 自分が【肉食女子】だということを!!! 「肉が食べたい」という本能を呼び覚ます、とっておきのイベントがありますよ。その名も『第3回 肉グルメ博』! 『東急百貨店東横店』で、5/2(火)〜5/9(火)の1週間限定開催です。 肉料理がおいしい、なかなか予約が取れない23店が大集結! ということで、肉食女子の私ライターみかりんが、肉を"ジュージュー"焼く気分で今回は"10(ジュー)種類"のオススメメニューをどどんと紹介しちゃいます♡(肉グルメ博が楽しみすぎて変なテンションになっています)

  • 『霞町三◯一ノ一』の「神戸牛炙り寿し」(¥2160) 上質な赤身と脂の香り・旨さが溶け合う神戸牛は、さっと炙ることでより香りと味わいを引き出しました。
  • 『365日/15℃×肉山』の「牛ヒレカツサンド」(¥1501) 全国からパン好きが押し寄せる人気店『365日/15℃』が、『肉山』と奇跡のコラボ! 最強ビフカツサンドの誕生です。
  • 『肉山×赤身とホルモン焼き のんき』の「色んな29丼」(¥1501) 上品な味の牛ヒレと、味わいの濃い牛ハラミを盛合せた丼。異なるお肉の旨味、食感が楽しめます。
  • 『焼肉鍋問屋 志方』の「黒毛和牛のタルタルユッケ」(¥1281) 自信を持っておすすめできる鮮度と旨さ! 「認定生食用食肉取扱者等設置施設」の資格を有する、黒毛和牛大卸問屋ならではのメニューです。
  • 『白金高輪 ぶち』の「ぶちオリジナル瓦そば弁当」(¥1404) 焼いた茶そばに甘辛い牛肉、錦糸卵、薬味をのせた、山口県下関の郷土料理。『ぶち』オリジナルの温かい2種類のつけだれで。
  • 『十番右京』の「トリュフすき焼きご飯』(¥2101) すき焼きご飯に、お店の名物の香り高いトリュフがたっぷり! 卵も濃厚な卵黄のみを使った、奥深さが特徴です。
  • 『アロッサ渋谷』の「カンガルーランプのロースト」(¥1801) 世界のトップアスリートも注目するルーミートを使用。赤毛のランプとプレミアムルーの食べ比べをぜひ。 ※こちらは5/2(火)〜5/4(木)限定。
  • 『西麻布 けんしろう』の「高森和牛赤身肉のけんしろう焼き」(¥2160) 山口県の希少銘牛・高森和牛を使った、新けんしろう焼きです。低温調理法で旨味を引き出し、桜チップの香りをまとった、生食風に仕上げた新感覚ステーキ。
  • 『鳥しき』の「肉グルメ博特製鳥弁当」(¥3456) ミシュラン一つ星獲得、予約の取りにくい人気店『鳥しき』が、『肉グルメ博』限定で油淋鶏の入ったお弁当を販売! ※こちらは5/8(月)限定発売! 11:00と15:00の2回販売、各回40折限り
  • 『ELEZO PARTY/ELEZO TABLE』の「エゾ鹿のローストとじゃがいものグラタン添え」(¥3024) ジビエの狩猟から販売まで行う、食肉料理人集団がグルメ博に登場! 紹介制レストランの味をこの機会に。※各日30食限り

あぁ〜〜肉肉しいっ♡ この『肉グルメ博』でしか食べられないメニューや、なかなか行けないお店のメニューも存分に味わえますよ! これは行くしかないでしょ!!!

>>『東急百貨店』公式サイトはこちら