『銀だこ』の「贅沢ねぎだこシリーズ」が今年もスタート! 第一弾はさっぱり塩レモン♡
「贅沢ねぎだこシリーズ」といえば、『銀だこ』で毎年大人気のねぎをたっぷり使ったたこ焼きシリーズ! 今年も始まってますよ〜♬ 第一弾は、「塩」と「レモン」と「大根おろし」!?
こちらが「瀬戸内 塩レモンおろし」(¥680)! たこ焼にシャキシャキのねぎをたっぷりと乗せ、その上に「瀬戸の塩」を振りかけました。そのまま食べてももちろんおいしいんですが……左にあるカップにご注目! ここには瀬戸内産のレモンピールと果汁を使った「特製レモンだれ」と「大根おろし」が入っています。さらに別添えのカットレモンをぎゅ〜っと搾り入れて、たこ焼にたっぷりつけて食べる!!! カリとろのたこ焼にシャキシャキのねぎ、さっぱりレモン&大根おろしで、初夏にぴったりの味わい♡ これなら女子でもぺろっと食べられそう。お手軽ランチやおつまみにいかが?