先日、取材で渋谷へ行ったとき。一緒にいた編集Aと「ヒカリエでごはんでも食べて行きますか」となりました。『渋谷ヒカリエ』はいろいろなジャンルのレストランやカフェがあって選ぶのが楽しいし、駅直結で便利なんですよね♬ そんな時に発見したのが、【春のヒカリエごはん】の文字。「ピンク」をテーマに、各ショップが春メニューを展開しているらしい! これは食べなければ♡

  • チーズダイニング『CHEESE KITCHEN RACLER』では「とろとろチーズのストレットニョッキ 〜バゲット添え〜」(¥1188)をご用意。ピンク色のニョッキがかわいい〜♡ スキレットを使っているので、写真映えも満点◎
  • 『うなぎ 徳』からは「鰻真薯桜あんかけ」(¥1500)! めずらしい鰻真薯に、桜の花で彩り&味付けした桜あんをかけました。ディナーのみ、1日5食限定とレアな品なので、気になったら早めの時間にお店へ向かうべし!
  • イタリアンなら『THE THEATRE TABLE』の「桜エビと筍のアーリオ・オーリオ スパゲッティ レモン風味」(¥1900)かな♡ 香ばしくソテーした桜エビと、爽やかなレモンの香りが口の中いっぱいに広がって、まさに春!
  • 『牛たん炭焼 利久』で「牛たんローストの握り寿司」(4貫 ¥1188、2貫追加 ¥594)で、お肉の美しいピンクを堪能するのもステキ♡ じっくりローストした牛たんに、4種の薬味をトッピングしています♬
  • まだ肌寒いので、『こめらく たっぷり野菜とお茶漬けと。』で「ねぎとろ温玉ごはん」(¥1180)もいいですね! 上質なねぎとろと特製の薬味醤油で、まずは丼として。次にかつおだしをかけて、お茶漬けとして2度楽しめるのも嬉しい♬

あぁ、ごはんを見ていたらお腹がすいてきた……(笑)。ピンクのごはんで、気分上々&おなかいっぱいの春を満喫しましょう!