MORE編集部が注目している「日本初上陸のグルメ」まとめ♡
新社会人、新入学、新生活――春はフレッシュな“モノ”や“コト”がたくさん生まれる季節。 実は「食」の世界もそうなんです。今年も、フランス生まれのブーランジェリーやショコラ工房、韓国発のBBQレストランなど今すぐ行きたくなる新店が続々オープン。しかもすべて【日本初上陸】なんです! 今回は、そんな「初上陸グルメ」を選りすぐってまとめ☆ あなたの新生活に役立ててくださいね!
-
【日本初上陸】日本橋にフランス生まれのショコラ工房現る! 『ル・ショコラ・アラン・デュカス』♡【3/26(月)オープン】 ミルフィーユ・トゥ・ショコ ¥1700
-
【日本初上陸】日本橋にフランス生まれのショコラ工房現る! 『ル・ショコラ・アラン・デュカス』♡【3/26(月)オープン】 スフレ・オ・ショコラ ¥1800
-
【日本初上陸】日本橋にフランス生まれのショコラ工房現る! 『ル・ショコラ・アラン・デュカス』♡【3/26(月)オープン】 フォンダン・ショコラ・カフェ ¥3300
-
【日本初上陸】日本橋にフランス生まれのショコラ工房現る! 『ル・ショコラ・アラン・デュカス』♡【3/26(月)オープン】 クープ・グラッセ・オ・カフェ ¥1900
-
【日本初上陸】日本橋にフランス生まれのショコラ工房現る! 『ル・ショコラ・アラン・デュカス』♡【3/26(月)オープン】 シャモニー ¥800
-
【日本初上陸】日本橋にフランス生まれのショコラ工房現る! 『ル・ショコラ・アラン・デュカス』♡【3/26(月)オープン】 マカロン・フランボワーズ ¥800
-
【日本初上陸】日本橋にフランス生まれのショコラ工房現る! 『ル・ショコラ・アラン・デュカス』♡【3/26(月)オープン】 アグリューム/ジンジャー/ソルベ・オ・グリュエ ¥1900
-
【日本初上陸】日本橋にフランス生まれのショコラ工房現る! 『ル・ショコラ・アラン・デュカス』♡【3/26(月)オープン】 バー・クロッカント ¥1500
-
【日本初上陸】日本橋にフランス生まれのショコラ工房現る! 『ル・ショコラ・アラン・デュカス』♡【3/26(月)オープン】 ムース・オ・ショコラ ¥1600
-
【日本初上陸】日本橋にフランス生まれのショコラ工房現る! 『ル・ショコラ・アラン・デュカス』♡【3/26(月)オープン】 焼き菓子5種詰め合わせ(ケーク・トゥ・ショコ/クッキー/パン・ド・ジェーヌ/フィナンシェ/サブレ) ¥2800
-
【日本初上陸!】パリの日常にある「おいしいパン」、『リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー』が3/24(土)吉祥寺にオープン☆ 商品のラインアップも、パリとほぼ同じもの! パリらしさを感じられつつ、日本の食習慣に合うように工夫されています。『リベルテ』のスペシャリテであるハードパン「パン リベルテ」(右 ¥450〜)をはじめ、バゲット(左 各¥300)や、国産小麦粉にバターとハチミツを使った日本オリジナルの食パン「パンドミ ジャポネ」も♡
-
【日本初上陸!】パリの日常にある「おいしいパン」、『リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー』が3/24(土)吉祥寺にオープン☆ 旬のリンゴを丸ごと一個使った「タルト タタン」(左 ¥540)に、爽やかなレモンの香りが広がる「タルト シトロン」(中 ¥540)、フレッシュレモンをブレンドしたフランスのチーズケーキ「フロマージュ キュイ」(右 ¥540)。
-
【日本初上陸!】パリの日常にある「おいしいパン」、『リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー』が3/24(土)吉祥寺にオープン☆ 「ミディ(11:00〜15:00)」に提供される「季節の野菜スープ」(¥1300)。スーパーフードのキヌアや、スナップえんどう、芽キャベツ、長ネギに、グリーンピースのポタージュを注ぐスタイルです。鮮やかな緑が美しい〜♡
-
韓国で大人気のコリアンBBQレストラン『サムゴリプジュッカン』が日本初上陸☆ 3/16(金)渋谷にオープン! 韓国に4店舗、タイに1店舗、マレーシアに1店舗を展開していて、日本初上陸となる東京店は世界7店舗目! 韓国の若者に愛される、本場の味がついに食べられるんです♡