六本木『GENIE’S TOKYO』のかき氷は“ドンペリ”をかけていっただきま~す!
9/30(日)までの夏季限定!
夏になると当然、「かき氷」が食べたくなりますよね♪ 屋台やプールにあるとつい買っちゃったりして。私は子どもの頃『カルピス』の原液をぜいたくに、たっぷりかけて食べるのが好きでした(笑)。あれから10数年 ……オトナになった今、ぜいたくにかけたいのは大好きなシャンパン! そんな私の願いをかなえてくれるかき氷を発見したんです。それが、六本木、東京ミッドタウンにあるカジュアルフレンチレストラン『GRILL&WINE GENIE’S TOKYO』で9/30(日)までの限定で発売されている「GENIE’S TOKYO 本家 ドン・ペリニヨンのかき氷」♪
「GENIE’S TOKYO 本家 ドン・ペリニヨンのかき氷」(¥2400)。イタリア産のハーブドリンク「ハーブコーディアル」や、マスカット・マンゴー・ストロベリーに合うシロップでつくられた氷にフレッシュフルーツをON。仕上げは店員の方が目の前で「ドン・ペリニヨン」を惜しげもなくかけてくれる・・・・・・♡
今回食べてみたのですが、仕上げのシーンはある意味店員さんのパフォーマンス★ “え、こぼれそう。いや、こぼれた、こぼれましたよー!?”と言うほどドンペリをかけてくれました(笑)。これ以上はない“オトナのかき氷”、一度は食べてみる価値ありですよ♡
『GRILL&WINE GENIE’S TOKYO』公式サイトはこちらから!
今回食べてみたのですが、仕上げのシーンはある意味店員さんのパフォーマンス★ “え、こぼれそう。いや、こぼれた、こぼれましたよー!?”と言うほどドンペリをかけてくれました(笑)。これ以上はない“オトナのかき氷”、一度は食べてみる価値ありですよ♡
『GRILL&WINE GENIE’S TOKYO』公式サイトはこちらから!