新潟県産「越後姫」を7個分使った『資生堂パーラー』4月限定のいちごパフェを、自分へのご褒美に♡
大きい・ジューシー・やわらかい! 今が旬の“春いちご”=新潟県産「越後姫」♡
そろそろいちごの季節も終わり。......ってちょっと待った! 実は、春が旬の“春いちご”があるんですよ♡ それが、新潟県産のオリジナル品種「越後姫」。
新潟県の冬の気候に合わせて開発された「越後姫」の特長は、1粒で十分な食べ応えを感じる大きさと、ジューシーでサッパリとした甘さ。そして、香りの高さにあります。新潟県内では定番の品種ですが、首都圏で味わえる時期やチャンスは限られているんですって!
『資生堂パーラー 銀座本店』の「 サロン・ド・カフェ」に登場。
そんな「越後姫」を使ったパフェが、4月限定で『資生堂パーラー 銀座本店』の「 サロン・ド・カフェ」に登場します。
「新潟県産 “越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ」(¥2380 ※税込)
「新潟県産 “越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ」には、なんと約7個分の「越後姫」が使われています。その味わいを、バニラアイスと生クリームがより一層引き立てて♡