【タリーズ 新作レポ】「塩キャラメルパンプキンラテ」 と「&TEA アップルキャラメリゼロイヤルミルクティー」はトッピングが鍵☆
タリーズから、秋の新作第2弾としてシーズナルスペシャルティ「塩キャラメルパンプキンラテ」と「&TEA アップルキャラメリゼロイヤルミルクティー」が、10/1(火)より期間限定で登場します。パンケーキなど3つの新作フードも続々登場。
気になる新作ドリンク2種と、おすすめフード1品をライター愛ちあんが一足お先にチェックしてきました!
気になる新作ドリンク2種と、おすすめフード1品をライター愛ちあんが一足お先にチェックしてきました!
(左)「塩キャラメルパンプキンラテ」/(右)「&TEA アップルキャラメリゼロイヤルミルクティー」(各 short ¥460、 Tall ¥510 )
北海道産カボチャホイップがおいしすぎ。「塩キャラメルパンプキンラテ」
見た目から秋らしい「塩キャラメルパンプキンラテ」。鼻を近づけると思わず、秋だーーーー! と叫びたくなるカボチャとキャラメルの香りが♡
このドリンク、キーとなるのは上にのった北海道産のカボチャホイップと塩キャラメルソース。ホイップはとにかく甘くておいしくて、ずっと食べていられる♡ ずっしりかためのホイップだから、ドリンクに溶かして飲むというより、食べるという感じ。ホイップを一口食べてからでないとドリンクにたどり着けないレベルなので(笑)、レジでスプーンをもらうのを忘れずに。塩キャラメルソースは、塩気がキャラメルのコクをより際立たせ、全体のアクセントになっています。
ドリンク自体は、北海道産のカボチャシロップを加えたカフェラテ。ほんのりカボチャの風味が漂います。
ドリンク自体は、北海道産のカボチャシロップを加えたカフェラテ。ほんのりカボチャの風味が漂います。
甘さたっぷりでデザート感強め!「&TEA アップルキャラメリゼロイヤルミルクティー」
大人気メニュー「ロイヤルミルクティー」にりんごのおいしさを加えた「&TEA アップルキャラメリゼロイヤルミルクティー」。
トッピングには、ホイップクリームと2種のりんご果肉がON。しゃりしゃり食感の果肉と、キャラメリゼしたとろとろの果肉です。りんご果肉はどちらもフレッシュで爽やかな印象。やさしい甘みの「ロイヤルミルクティー」とナイスマッチ♡ デザート感強めの甘~い一杯。ほっとひと息つきたいときにおすすめです。
マーブル状の生地がキュート♡ ぺろりな「かぼちゃシフォン」
おすすめフードは、10/16(水)に登場する「かぼちゃのシフォン」。
軽くてふんわり。ぺろりとイケちゃうシフォンケーキです。マーブル状の生地が可愛らしい♬ まわりには、なめらかなかぼちゃクリーム。あっさりした甘さです。トッピングには、ホイップと細かく砕いたかぼちゃの種。ブレークタイムにどうぞ!(¥450)
軽くてふんわり。ぺろりとイケちゃうシフォンケーキです。マーブル状の生地が可愛らしい♬ まわりには、なめらかなかぼちゃクリーム。あっさりした甘さです。トッピングには、ホイップと細かく砕いたかぼちゃの種。ブレークタイムにどうぞ!(¥450)
取材・文/矢野愛