篠田麻里子が体験♡ 『Minimal Bean to Bar Chocolate』で究極の手作りチョコを作ろう!【麻里子のナライゴトハジメ】
麻里子の「つくってみよう!」、「やってみよう!」。素敵な女性になれる“今どきの習いごと”に挑戦します。
【麻里子のナライゴトハジメ】『Minimal Bean to Bar Chocolate』のチョコレートワークショップで、究極の手作りチョコを作ろう!
バレンタインデー目前! 今回麻里子が体験するのは、原料からの手作りにこだわるチョコレートショップ『Minimal』での、カカオ豆から作るチョコレートのワークショップ。「究極の手作りチョコ」ともいえる挑戦に、興味津々!
(麻里子)ブラウス¥16000/ミミ&ロジャー ニット¥17000/アナディス(ディレクトワール) パンツ¥24000/イネド
【今月の先生は……『Minimal(ミニマル)』田淵康佑さん】
ショップには、自社工房で生産された、個性豊かなチョコレートが並ぶ。ワークショップ( 1 回¥5000/ 1 名。最少催行人数5 名)は、富ヶ谷本店、銀座店で定期的に開催中。HPでチェックを! 『Minimal 富ヶ谷本店』◆東京都渋谷区富ヶ谷2 の1 の9 ☎03・6322・9998
篠田麻里子の体験レポ―ト♡
麻里子が語るナライゴトハジメ♡
カカオ豆の個性が生きたできたてチョコレート。産地の違いで味も全然違うので奥が深い! 「今までは、湯煎して、デコレーションして……というのが手作りチョコ。『カカオ豆から作りました』って言って彼にあげたら、『そこからですか!』ってツッコまれそうだけど(笑)想い出に残るバレンタインデーになりそう!」
あなたも今すぐはじめよう♡ 麻里子のナライゴトハジメを、MORE本誌でチェック♡
MOREでは、篠田麻里子ちゃんの『麻里子のナライゴトハジメ』を掲載中! 今気になる&話題の習い事にチャレンジするこの企画。読めばあなたも、自分にぴったりな習い事に出会えるはず。ぜひチェックしてくださいね。
MORE2018年3月号・さらに詳しい情報は雑誌MOREをチェック! 撮影/戸松 愛 ヘア&メイク/森 ユキオ(ROI) モデル/篠田麻里子(モア専属) スタイリスト/森 由美江