SNSでほめられる! 「料理が映える器」の撮影テクニック3選
【おしゃれ見えテク!】寄って立体感を! 端を切る
料理に対して器の面積が大きい時は、全体を映そうとするとのっぺりぎみに。よけいな部分を取り除いて料理にフォーカスするのがカギ。真上から撮影すると、さらにおしゃれに
【おしゃ見えテク!】華やかさがアップ♡ 花を入れる
“もの足りないかも”と思ったら、グリーンや花を入れ込むと、いかにもじゃない、おしゃれな仕上がりに。あくまでも脇役なので、葉っぱや花の部分がちらっと見える程度でOK
【おしゃ見えテク】簡単加工で美味しそうに♪ 赤みを足す
青白い色味だと、料理がおいしくなさそうに見えてしまう。インスタにアップする前に赤みを足し、明度を上げるだけでぐんと食欲をそそる一枚に。アプリを利用するのも手
普通の料理がいきなり見違える! 「器」と「盛り付け」のおしゃれルール♪
MORE2016年6月号では、おしゃれな人が実践している、料理を美味しそうに見せるテクニックを紹介中! 意識すれば、あなたも今日からすぐ始められるテクニックが満載です。おすすめの器紹介や実際にみんなが撮影した写真もあるから、器初心者さんにも為になる情報満載です。 さあ、今すぐチェック。
MORE2016年6月号・さらに詳しい情報は雑誌MOREをチェック! 取材・原文/広沢幸乃 撮影/神戸健太郎 スタイリスト/宇藤えみ 料理製作/梶山葉月