No.576 *Ayane*

モアハピ部 No.576 *Ayane*

*第10期モアハピ部のAyane❤︎です!
*東京在住・徳島県鳴門市出身
*某口コミサイト会社勤務
✏︎お店の紹介ページ書いてます。
ロンドン生活2年を終え、東京生活3年目突入! 出逢いを大切に、モアハピ部を通して、たくさんの方と繋がれたらいいなと思います♪よろしくおねがいします☻
❤︎:ロンドン ❤︎:お料理 ❤︎:カフェ
❤︎:野球 ❤︎:サッカー ❤︎:ピアノ
❤︎:ショッピング❤︎:海外旅行 ❤︎:読書
Instagram : @anchan0618
料理専用アカウント :@ayane_kitchen

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第26弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★

ちくわとアスパラの明太子和え

◆材料
*ちくわ:5本
*アスパラ:5本
*明太子ソース:大さじ3

◆作り方
1. ちくわを輪切り、アスパラを3cmほどの長さに切る。
2. 切ったアスパラを耐熱ボウルに入れ、約5分程レンジでチンする。
3. 柔らかくなったアスパラとちくわと明太子ソースを混ぜ合わせて完成!

白滝のおかか和え

◆材料
*しらたき:1袋
*かつおぶし:3袋
*麺つゆ:大さじ4

◆作り方
1.沸騰したお湯に白滝を入れ、約5分程ゆでる。
2. ボウルに白滝、かつおぶし、麺つゆを入れ、混ぜ合わせて完成!

鶏ニラ玉

◆材料
*鶏胸肉:150g
*ニラ:1束
*卵:2個
*鶏がらスープの素:小さじ2

◆作り方
1. 鶏胸肉を一口大の大きさ、ニラを3cm程の長さに切る。
2. フライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れ、炒り卵をつくる。
3. 炒り卵を一旦取り出し、そのままサラダ油をひいて、鶏胸肉を炒める。
3. 鶏胸肉の色が変わってきたら、ニラを加える。
4. 全体的に炒まったら、炒り卵、鶏がらスープの素を加えて、さらに混ぜ合わせて完成!

のり塩風味 鶏ささみのピカタ

◆材料
*鶏ささみ:5本
*卵:2個
*青のり:大さじ1
*塩:小さじ1/2

◆作り方
1. 鶏ささみの筋を取り、3等分に切る。
2. 鶏ささみを叩いて軽く伸ばし、塩を振る。
3. ボウルに卵を溶きほぐし、青のりを加え、鶏ささみを浸す。
4. フライパンにサラダ油をひき、鶏ささみを両面焼いて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡

Movie

MORE11月号、発売中!