No.576 *Ayane*

モアハピ部 No.576 *Ayane*

*モアハピ部10期♡
*アスリートフードマイスター
*東京在住・徳島県鳴門市出身
*某口コミサイト会社勤務
ロンドン生活2年を終え、東京生活5年目突入!よろしくおねがいします☻
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【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第44弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第44弾〜_1

大根とツナと水菜のサラダ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第44弾〜_2
◆材料
*大根:1/3本
*水菜:2束
*シーチキン:1缶
*麺つゆ:大さじ1
*ごま油:大さじ1
*鶏がらスープの素:小さじ1

◆作り方
1. 大根を千切り、水菜を4cm程の長さに切る。
2. ボウルに大根、水菜、シーチキン、調味料を全て入れ、混ぜ合わせて完成!

ウインナーポテトオムレツ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第44弾〜_3
◆材料
*卵:3個
*ウインナー:5本
*じゃがいも:4個
*塩コショウ:適量
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. じゃがいもを千切り、ウインナーを斜めに薄く切る。
2. フライパンにサラダ油をひき、じゃがいも、ウインナーを炒める。
3. ボウルに卵を割り入れ、(2)、塩コショウを加え、よく混ぜる。
4. フライパンを軽く拭き、サラダ油をひいて、(3)を入れる。
5. 両面焼き色がつくまで、焼いて完成!

ちくわとゴボウののり塩揚げ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第44弾〜_4
◆材料
*ちくわ:6本
*ゴボウ :1/2本
*青のり:適量
*片栗粉:大さじ3
*塩:小さじ1
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. ちくわを斜めに4等分に切り、ゴボウを斜めに薄く切る。
2. ボウルに片栗粉、青のり、を入れ混ぜ合わせる。
3. (2)にちくわ、ゴボウを入れ全体にまぶす。
4. フライパンにサラダ油をひき、(3)を揚げ焼きする。
5. 最後に塩を振りかけて完成!

鶏大根のトマト煮

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第44弾〜_5
◆材料
*大根:1/3本
*鶏胸肉:200g
*カットトマト缶:1缶
*麺つゆ:大さじ1
*片栗粉:大さじ2
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. 大根を乱切り、鶏胸肉を一口サイズの大きさにそぎ切りする。
2. 鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
3. フライパンにサラダ油をひき、鶏胸肉を焼く。
4. 肉の色が変わったら、大根を加え、よく炒める。
5. 全体に火が通ったら、カットトマト缶、麺つゆを加え、よく煮て完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

お家に大根がたくさんあったので、
今週のつくおきは、
大根をたくさん使った品にしました^^
旬のものは、安くて美味しい!!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡