毎年人気の「スープはるさめ 塩レモン」が明日5/7(月)登場!

“ゴールデンウィーク、食べすぎちゃったなー(汗) 。胃、もたれてるな~。”そう思っているのは私だけじゃないはず。そんな時の救世主、軽くおいしく食べられる「スープはるさめ」! デスクのひきだしに入っているくらいお世話になっているのですが(笑) 毎年人気の「スープはるさめ 塩レモン」(¥150)が明日5/7(月)登場しちゃいます♪ 

「スープはるさめ 塩レモン」で“冷やし春の画像_1

今年はなんと、入れるとさらにレモン感が増すレモンジュレ付き! さらにさらに、冷やして食べるアレンジがおすすめ……ということで! “冷やしはるさめ”、食べてみました☆

冷やしてもうまっ♡ ぷりっぷりの新食感!

  • お湯の量は通常の半分くらいで、はるさめがお湯にひたるくらい! この時ジュレも投入して“しっかり溶かす”、麺もしっかりもどすのがポイント☆
  • ジュレが溶けたらいよいよ氷を投入ー! 混ぜて氷がとける頃にはカップも冷たくなってきます☆ 
  • てな感じで、氷がとけたら完成です☆ 見た目はいつもの「スープ はるさめ」。でも食べてみると、はるさめがぷりっぷりで新食感! 食べごたえも増して、いつもよりはやくお腹いっぱいになりました。

お湯で食べて、少し飽きたらそこから氷を投入して、二度楽しめるなと思った私って……(笑)。 これからは、編集部の冷凍庫にも氷をつくっておこっ♪ みなさんも是非試してみてね☆