【♡クリスマスパーティー♡】丸鶏のロースの画像_1
少し遅ればせながら、クリスマスの投稿を♪


今年は2度クリスマスパーティーをしました♡


1度目は義兄ファミリーと☺︎
とってもお料理上手なお義母さまの素敵なおもてなしでクリスマスパーティー♪(トップ画)


テーブルコーディネートもお料理もオシャレでセンス抜群!本当に勉強になりました♡


すごく美味しいプリンのレシピを習ったので、練習して作れるようになったら載せたいと思います!
【♡クリスマスパーティー♡】丸鶏のロースの画像_2
氷にはエディブルフラワーが♡
私もおもてなしの際に真似っこしたいと思います!
2度目のクリスマスパーティーは自宅で夫とこじんまり♪
【♡クリスマスパーティー♡】丸鶏のロースの画像_3
丸鶏を自分で焼くのは初めてで苦戦しながらも何とか美味しくできました!


お腹の中にはトリュフ塩で味付けをしたマッシュポテトを♡


これが大正解でチキンの美味しい肉汁を吸ってとても美味しかったです◎


メニューはメイン以外は普段と大して代わり映えないですが、

✴︎リースサラダ
✴︎オニオングラタンスープ
✴︎カルパッチョ
✴︎丸鶏のロースト
✴︎ガーリックトースト
✴︎クリスマスケーキ

でした♡
【♡クリスマスパーティー♡】丸鶏のロースの画像_4
リースサラダは以前にレシピを紹介したオリエンタルサラダです!
とても美味しく見た目もカラフルで可愛いのでイベントごとによく作っています♡
サラダのレシピはこちら☺︎
我が家では頻繁に登場するカルパッチョ! 栄養価も高く手軽にお魚を美味しく食べられるので頻度高めです◎ 玉ねぎが辛い場合には、スライスした玉ねぎを水に浸して少し時間を置いてからみじん切りしてみてください♪
カルパッチョのレシピはこちら♡
次はまたオススメのレシピを紹介していきますね♡
過去の記事はこちらから♡
Instagram♡
ERICA