ピーナッツバターの隠し味でヤミツキ♡ 男子も大好き!「スタミナ豚しゃぶサンドイッチ」レシピ
しょっぱい、甘い、ガッツリからおしゃれ系まで。選ぶパンとはさむ具のかけ算によって無限の味に出合える、行楽にもぴったりのサンドイッチ。今回は、男子も女子も大喜びの絶品サンドイッチレシピをご紹介します♡
ピーナッツバターの隠し味でヤミツキ♡ 「スタミナ豚しゃぶサンドイッチ」レシピ
●材料(4人分)
山型食パン( 6枚切り)…… 4 枚 バター……10g 豚肉(しゃぶしゃぶ用)……200g サラダ油……小さじ2 (A) ピーナッツバター……大さじ1 しょうゆ、酒、みりん……各大さじ1 にんにく(すりおろし)……少々 にんじん……小1本(100g) (B) 塩、こしょう……各少々 白ワインビネガー、オリーブ油……各小さじ1 グリーンリーフ…… 2枚 マヨネーズ……少々
●作り方
【1】パンはすべてトーストし、片面にバターを塗る。 【2】フライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒め、混ぜたAを加え、汁気をしっかり飛ばす。 【3】せん切りにしたにんじんをボウルに入れ、Bを加えてもみ込み、キャロットラペを作る。 【4】(1)のパン1 枚に汁気をきったキャロットラぺ、(2)の豚肉、マヨネーズ、パンのサイズに合わせて折りたたんだグリーンリーフの順にのせ、もう1枚のパンではさむ。クッキングシートで包み、包丁で半分に切る。もうひとつ同様に作る。
●おすすめパン!
はさむ量が多いので、厚切りの食パンやパン・ド・カンパーニュを。具の汁気はよくきってからサンドして。
ホムパも、ブランチも、ピクニックも♡ 素晴らしきサンドイッチの世界
MORE2017年7月号では、手軽に作れて、しかも手軽に食べられる、美味しくて見た目も可愛いサンドイッチの特集が。みんな大好きな味のサンドイッチを、さらに美味しく作れるレシピをたっぷりご紹介します。シンプルだからこそ基本をきちんと押さえて、素敵なサンドイッチをつくっちゃいましょう♡