『コンラッド東京』の桃アフタヌーンティーが絶品! ピンクに染まる可愛いメニューにキュン PhotoGallery
スイーツ/「ココナッツとアールグレイのパンナコッタ バラのゼリー 桃のコンポート」
ミルクティーにした『ウェッジウッド』のアールグレイに、ココナッツの風味をプラス。その上にバラのゼリーやみずみずしいピーチのコンポートがトッピングされています。見た目にも涼やかなスイーツは、味も香りも華やか!!
スイーツ/「ペッシュ・ド・ヴィーヌのジュレ バニラムース」
サブレの上に、フランスの赤い実の桃・ペッシュ・ド・ヴィーヌで作った濃いピンクのジュレとバニラのムースが重ねられています。トップには、ピンクのカカオバターと金粉をトッピングしたホワイトチョコレートがオン。ひと口で圧倒的口福感を感じるはず!
スイーツ/「白桃のムース ラズベリーのジュレ」
白桃のムースの中に、ほどよい酸味のラズベリーのジュレを忍ばせています。下に敷かれているのは、ビターな風味のココアクッキー。甘さが満点でほっぺたが落っこちちゃう!!
スイーツ/「白桃と豆乳のサンドウィッチ」
真っ白なスポンジ生地にジューシーな国産の白桃とヘルシーな豆乳クリームをサンド。上に豆乳クリーム、白桃、そしてエディブルフラワーが飾られた上品なサンドウィッチです。豆乳のコクとピーチのフレッシュな甘さがナイスマッチ♪
スイーツ/「アプリコットのタルト 桃のクリーム」
『ウェッジウッド』のロゴがお目立ちなタルト。アプリコットのクリームと、桃のクリームが爽やかな甘さです。ウェーブ型のホワイトチョコレートは砂糖菓子のような食感。
セイボリー/「桃のスープ オマール海老のコンソメゼリー」
オマール海老の風味豊かな味わいが感じられるコンソメゼリーの上に、白桃香るスープを注いだ一品。オレンジ色のエビオイルがアクセントに。ぷりぷりのオマール海老の身も入って、贅沢感たっぷり!
セイボリー/「白桃とチキンムースのタルト」
やわらかい食感のタルトに白桃のコンポートを入れ、その上にチキンムースを重ねています。ビーツで鮮やかなピンクに仕上げられた、桃のゼリーシートがキラキラ! トッピングされたお花はエディブルフラワーなので、食べることができますよ。
セイボリー/「ポークリエットと桃のスライダー」
桃を練り込んだバンズに、桃を加えた自家製ポークリエット、桃のコンポート、彩り豊かなケールがはさまれています。リエットの塩味と桃の甘みの相性がよく、紅心大根のピクルスの酸味が味を引き締めつつ、異なる食感を加え◎。
「プレーンスコーン、ココナッツスコーン」
スコーンは、プレーンとココナッツの2種類の用意が。クロテッドクリームまたは桃とグアバのジャムをつけていただきます。桃とグアバのジャムはさっぱりしていてヨーグルトなどにも合いそうな味わい。桃の果肉感もしっかり楽しめます。
『ウェッジウッド』とのコラボアフタヌーンティー
※掲載されている情報は2022年6月29日時点のもので、テキストには個人の感想が含まれます。
- 「グラマラス・ピーチ・アフタヌーンティー with ウェッジウッド」
期間:7/1(金)~8/31(水)
時間:毎日 11:00~16:30 ※2時間制
場所:コンラッド東京 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
料金:スタンダードアフタヌーンティー 1名 平日¥6500、土日祝日およびお盆期間の8/11(木・祝)~8/15(月)¥6800
※営業日や時間は変更になる場合があります。
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
▶︎▶︎「グラマラス・ピーチ・アフタヌーンティー with ウェッジウッド」詳細はこちらから
- ライター愛ちあん
- 元・MORE読者ブロガーのモア世代ライター。スタバやタリーズの新作レポなどグルメを中心に、ライフスタイル全般を担当中!みなとみらいのフリーマガジンを作っていたほど地元愛が強いハマっ子。夏と旅行と海を愛するアクティブ女子で、スポーツが大得意。霜降り明星が大好きなイニミニ酒袋です♡
取材・文/矢野愛 ※掲載商品やイベントについては変更等の可能性があります。メーカーHP等で最新情報をご確認ください。