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2/28まで、東京・福岡の11店舗で『下関フェア』開催中! ジビエから、ふく、あんこうまで下関の極上食材を味わって☆

食通女子達の間で注目度の上がっているジビエ(鹿肉)や憧れのふくにあんこう、うになどの高級海鮮……これら全ての食材のふるさとといえば、山口県・下関市! 2/2(木)から2/28(火)まで、東京&福岡のレストラン11店舗が合同で「下関フェア」を開催中なのですが、そのなかでもモアガールにおすすめの3店のとっておきメニューをご紹介☆

会社帰りに気の置けない仲間たちと飲む、そんな時にぴったりなのが、福岡県・天神駅からすぐにある『ヨーロッパ風大衆ビストロ リバーサイドコマツ』の「下関産あんこうと菜の花のフリット~さっぱりマスタードソース~」(¥842※税込)。実は、あんこうは今が旬! 日本一の水揚げを誇る下関のあんこうと、菜の花をフリットにして自家製のマスタードドレッシング味付けしたお酒によく合う一皿です!

落ち着いたムードで、本当においしいものを味わう大人な女子会がしたい時に提案したいのは、東京・表参道の隠れ家和食ダイニング『Cuisine de HARUNO 表参道』の「ふぐ皮ポン酢」(¥1080※税込)。 こりこりとしたふぐ皮を、さっぱりとしたポン酢で和えた一皿。ちなみにコラーゲンもたっぷり♪ ほら、女子会におすすめでしょ?

彼との特別なデートで食べたいのが、東京・目白にあるフランス料理店『ル・ヴァンキャトル』のコースメニュー(¥6500~10000※税込)。前菜の「東冷のくじらのタルタルミルフィーユ仕立て特牛イカ魚醤」から、メインの「長州ジビエ鹿ロースのロティー」など下関グルメ尽くし!

 
他にも各店舗が魅力的なメニューを提案しています。普段は、なかなか敷居が高くて味わえないレアな食材をぜひこの機会に満喫しなくっちゃ!

>>『下関フェア』公式サイトはこちら


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