健康&節約のために
できるだけ自炊を心掛けています。

でも毎日仕事から帰ってきて、
夜ごはんを作るのは大変・・・
だから私は、
お弁当用の作り置きおかずを多めに作り、
晩ごはんにまで回すという時短&節約術を
駆使しています!

作り置きおかずがあれば、
クタクタで帰宅した
平日の夜ごはん作りも超楽チン♪♪

そこで今日は「作り置きおかず」が
あっとゆーまに「晩ごはん」に大変身した
アラサー女子の食卓をご紹介します♡♡
作り置きおかずを使った晩ごはん

メインは「酢鶏」

◆作り置きおかず
☑︎ 夏野菜のマリネ
☑︎ ツナと夏野菜の和風炒め
☑︎ 素麺チャンプルー
☑︎ 酢鶏
パプリカを使った作り置きおかず
◆晩ごはん
メインを「酢鶏」にして、副菜に「ツナと夏野菜の和風炒め」と「夏野菜のマリネ」を♪♪ そして「ごま塩ごはん」と「お味噌汁」「すだち素麺」をを追加!
パプリカをつかった晩ごはん

メインは「豆苗の豚肉巻き」

◆作り置きおかず
☑︎ もやしと豆苗と塩昆布のナムル
☑︎ ツナと豆苗の卵炒め
☑︎ 豆苗の醤油パスタ
☑︎ 豆苗の豚肉巻き
豆苗を使った作り置きおかず
◆晩ごはん
メインを「豆苗の豚肉巻き」にして、副菜に「もやしと豆苗と塩昆布のナムル」と「豆苗の醤油パスタ」を♪♪ そして「ごま塩ごはん」と「具沢山豚汁」「パプリカのナムル」を追加!
豆苗を使った晩ごはん

メインは「鶏の唐揚げ すだちおろしがけ」

◆作り置きおかず
☑︎ トマトとみょうがのすだちサラダ
☑︎ かまぼこの大葉和え すだち風味
☑︎ しらすとすだちの冷製パスタ
☑︎ 鶏の唐揚げ すだちおろしがけ
すだちを使った作り置きおかず
◆晩ごはん
メインを「鶏の唐揚げ すだちおろしがけ」にして、副菜に「トマトとみょうがのすだちサラダ」と「しらすとすだちの冷製パスタ」を♪♪ そして「ごま塩ごはん」と「卵スープ」を追加!
すだちを使った晩ごはん

メインは「にんじんとアスパラの肉巻きフライ」

◆作り置きおかず
☑︎ 3色ナムル
☑︎ ツナと卵のにんじんしりしり
☑︎ にんじんの鶏そぼろ
☑︎ にんじんとアスパラの肉巻きフライ
にんじんを使った作り置きおかず
◆晩ごはん
メインを「にんじんとアスパラの肉巻きフライ」にして、副菜に「3色ナムル」と「ツナと卵のにんじんしりしり」を♪♪ そして「鶏の炊き込みご飯」と「もやしと卵のスープ」「桃」を追加!
にんじんを使った晩ごはん

盛るだけ!パパッと簡単晩ごはん★

忙しい毎日が続くと、
晩ごはんを作るのも面倒になりがちですが、
「作り置きおかず」をうまく活用して
パパッと晩ごはんを作っちゃいましょう♪♪
*Ayane* Instagram
料理専用Instagramはこちら★