料理教室でした(^o^)♬ 今日は、初夏の大皿料理というテーマで、パエリア、ペペロンチーノ、マリネ、パンケーキを作りました。 初夏ということで、夏メニューでした♬

パエリアは、ズッキーニが入っていて少し夏を意識したパエリアになっています(^o^) ペペロンチーノは、しば漬けとアスパラガスが入ってます◎パスタにしば漬けを使おうと思ったことがなかったですが、あっさりしてて美味しかったです(^ν^) デザートはマカダミアナッツソースのパンケーキです!初めてマカダミアナッツソース食べたけどおいしかったです。

パエリアは、すべての野菜が見えるようにのせる。アサリは表向き裏向き両方あると美味しく見える(^ν^) マリネは、中心がこんもりとなるように盛り付ける。 パスタも立体感が出るように盛り付ける。 ソースやフォークなどは食べるものの近くに置くように意識する(^o^) 料理教室にいくまでは、ランチョンマットを横置きしかしたことなかったですが、縦置きの方が意外に置きやすい時があるので、縦置きにチャレンジしています(^o^)!!

料理教室(^o^)♬【パエリア、パスタ、の画像_1