おいしいものに目がないありさと栞里コンビが、食と笑いと人情の街、大阪へ! まんぷく珍道中のはじまり、はじまり~。その中から、特にオススメだった場所をご紹介します♪

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ふわふわ、アツアツ♡ 「お好み焼き」を食べに!

メニューも焼き方も、お店それぞれに受け継がれた歴史とこだわりが。雰囲気もともに堪能あれ♪

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このふわとろ感はほかでは出合えない! 「福太郎 本店」

焼く前に具材と生地を混ぜ込まず、生地にキャベツや肉、魚介などを重ねながら焼くのが福太郎流。さらに軟らかめの生地を使うことで、焼き上がりは粉っぽさが一切なく、驚くほど、ふわふわとろとろ。このふわとろ感を求め、開店と同時に満席になることも多いので、開店15分前には訪れたい!

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カウンターの目の前で焼かれ、ライブ感たっぷり。焼き上がりを待っている間も楽しい。こちらは、『トリプル玉焼き』というエビ、豚肉にイカも入った具だくさんなお好み焼き。「こんなにふわふわなお好み焼き、初めて!」とありさも感動! ¥1280(税込)

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【SHOP DATA】 ◆大阪府大阪市中央区千日前2 の3 の17  TEL: 06・6634・2951  営:17:00〜23:30〈LO〉(土・日曜、祝日12:00〜23:00〈LO〉)  無休

見て、食べて、2度楽しめる“うまいエンターテインメント”! 名物マヨアート「おかる」

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約20年前、2 代目おかみが始めたマヨネーズアートのパフォーマンス。外は香ばしく、中はふわっと焼き上げたお好み焼きの上に、手早くイラストを描き進める姿は必見! 人気メニューは定番の「豚玉」(¥800・税込)とミンチ肉を使ったハンバーグのような食感の「肉玉」(¥800・税込)。甘&辛2種類の特製ソースが素材をぐっと引き立てる!
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【SHOP DATA】 ◆大阪府大阪市中央区千日前1 の9 の19  TEL:06・6211・0985  営:12:00~14:30〈LO〉、17:00~22:00〈LO〉  休:木

“もう食べられへん……♥” が言いたくて! 大阪食いだおれ乙女旅に出かけよう!

MORE2016年5月号では、佐藤姉妹・栞里&ありさが、大阪グルメを大紹介♪ 一度は行きたい話題の店から、ニュータイプの大阪グルメショップまで幅広くナビしています。持ち帰りOKな女子向け食いだおれお土産リストも♡ ぜひチェックして!

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MORE2016年5月号・さらに詳しい情報は雑誌MOREをチェック! 取材・文/天野準子 本誌編集部 撮影/北浦敦子(モデル) 香西ジュン(取材) ヘア&メイク/中村未幸(ロライマ) モデル/佐藤ありさ(モア専属) 佐藤栞里