手抜きなのに可愛い! “てぬかわ”スイーツレシピ

とことん充実させたいおうち時間♡ 普段のごはん作りはもちろん、スイーツ作りにハマっている人が増えている★ 初心者さんでも作れて、専用の器具も用意する必要がないのに、おいしく可愛く、プロ顔負けのスイーツが簡単に作れちゃう。手抜きレシピとは思えないこの可愛さを堪能しよう!

限界値でできちゃうスイーツ

甘いものを少しだけ&今すぐ食べたい……! 材料3つ以下&10分以内でできる、ぱぱっと作れるスピーディレシピ。

ブリスボール

美力を上げる!? 罪悪感ゼロスイーツ

【材料】(8個分)
プルーン(ドライ) …………… 70g
ミックスナッツ(無塩) ……… 50g
オートミール …………………… 50g
【作り方】
❶プルーンはペースト状になるまで刻む。ナッツとオートミールは粗みじん切りにする。ラップや食品用の手袋をした手で混ぜあわせ、ボール状にまとめる。
❷①を8等分したものを丸める。

POINT
薄力粉も白砂糖も一切使用しないギルティ感ゼロのビューティスイーツ。腹もちがいいのも◎。冷蔵庫で約1週間保存可。
撮影/吉田 歩 スタイリスト/伊東朋恵 料理製作/福田淳子 取材・原文/広沢幸乃 構成・企画/渡辺真衣(MORE)