No.576 *Ayane*

モアハピ部 No.576 *Ayane*

*第10期モアハピ部のAyane❤︎です!
*東京在住・徳島県鳴門市出身
*某口コミサイト会社勤務
✏︎お店の紹介ページ書いてます。
ロンドン生活2年を終え、東京生活3年目突入! 出逢いを大切に、モアハピ部を通して、たくさんの方と繋がれたらいいなと思います♪よろしくおねがいします☻
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【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第16弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★

ピーマンとパプリカのツナ炒め

◆材料
*ピーマン:1袋
*赤ピーマン:1袋
*黄パプリカ:1個
*ツナ缶:1缶

◆作り方
1. ピーマン、赤ピーマン、黄パプリカを千切りする。
2. フライパンにツナの油を入れ、ピーマン、赤ピーマン、黄パプリカを炒める。
3. 全体に火が通ったら、ツナを入れてさらに炒めて完成!

ブロッコリーとじゃがいもとウインナーの和風炒め

◆材料
*じゃがいも:4個
*ウインナー:5本
*ブロッコリー:1房
*和風だしの素:大さじ1
*マヨネーズ:大さじ1

◆作り方
1. じゃがいもを乱切り、500wのレンジで7分程チンする。
2. ブロッコリーを小房に分け、ウインナーを4等分に切り、500wのレンジで5分程チンする。
3. フライパンに油をひき、じゃがいも、ブロッコリー、ウインナーを炒める。
4. 全体的に火が通ったら、和風だしの素、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせて完成!

ちくわ油淋鶏

◆材料
*ちくわ:10本
*鶏ひき肉:100g
*長ネギ:適量
*しょうが(チューブタイプ):適量
*にんにく(チューブタイプ):適量
*しょうゆ:大さじ2
*料理酒:大さじ1
*みりん:大さじ1
*ごま油:大さじ1

◆作り方
1. ちくわを2等分に切る。
2. ボウルに鶏ひき肉、しょうがを入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。
3. ↑の鶏ひき肉をちくわの穴につめていく。
4. フライパンにゴマ油をひき、にんにくを入れ、長ネギを炒める。
5. 鶏ひき肉を詰めたちくわを入れ、ネギと絡めながら焼く。
6. 火が通ったら、しょうゆ、料理酒、みりんを入れ、さらに炒めて完成!

ニラたま炒め

◆材料
*ニラ:1袋
*卵:4個
*和風だしの素:小さじ1

◆作り方
1. ニラを適当な長さに切る。
2. 卵を割り、和風だしの素を入れてよくかき混ぜる。
3. フライパンに油をひき、卵を流し入れ、炒り卵を作る。
4. 一旦炒り卵をお皿に取り出し、ニラを炒める。
5. ニラに火が通ったら、炒り卵を入れて、混ぜ合わせて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡

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