No.576 *Ayane*

モアハピ部 No.576 *Ayane*

*第10期モアハピ部のAyane❤︎です!
*東京在住・徳島県鳴門市出身
*某口コミサイト会社勤務
✏︎お店の紹介ページ書いてます。
ロンドン生活2年を終え、東京生活3年目突入! 出逢いを大切に、モアハピ部を通して、たくさんの方と繋がれたらいいなと思います♪よろしくおねがいします☻
❤︎:ロンドン ❤︎:お料理 ❤︎:カフェ
❤︎:野球 ❤︎:サッカー ❤︎:ピアノ
❤︎:ショッピング❤︎:海外旅行 ❤︎:読書
Instagram : @anchan0618
料理専用アカウント :@ayane_kitchen

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第19弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★

ひじきの煮物

◆材料
*乾燥ひじき:20g
*にんじん:1本
*ちくわ:2本
*こんにゃく:1/2個
*大豆:適量
*醤油:大さじ2
*料理酒:大さじ1
*みりん:大さじ1

◆作り方
1. 乾燥ひじきをボウルに入れ、たっぷりの水で戻しておく。
2. にんじん、こんにゃくを千切り、ちくわを輪切りにする。
3. フライパンにサラダ油をひき、ひじき、にんじん、こんにゃく、ちくわ、大豆を入れて炒める。
4. 火が通ったら、調味料を全て入れ、汁気がなくなるまでさらに炒めて完成!

小松菜とトマトと卵の炒め物

◆材料
*小松菜:4束
*ミニトマト:適量
*卵:3個
*麺つゆ:大さじ3

◆作り方
1. 小松菜を茹で、たべやすい大きさに切る。
2. ミニトマトを半分に切る。
3. フライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れ、炒り卵をつくる。
4. 一旦炒り卵を取り出し、小松菜、トマトを入れ炒める。
5. 全体に火が通ったら、炒り卵を加え、麺つゆを入れて混ぜ合わせて完成!

そうめんチャンプルー

◆材料
*そうめん:3束
*にんじん:1本
*ちくわ:2本
*ツナ:1缶
*卵:2個
*麺つゆ:大さじ3

◆作り方
1. 鍋にたっぷり水を入れ沸騰させ、そうめんを茹でる。
2. フライパンにサラダ油を引き、卵を割り入れ炒り卵をつくる。
3. 一旦炒り卵を取り出し、にんじんを炒める。
4. 火が通ったら、そうめん、ツナ、ちくわ、炒り卵を加え、さらに炒める。
5. 麺つゆを入れて、混ぜ合わせて完成!

パプリカの肉巻き

◆材料
*豚バラ肉:100g
*赤パプリカ:1個
*黄パプリカ:1個
*醤油:大さじ2
*料理酒:大さじ1
*みりん:大さじ1
*塩コショウ:適量

◆作り方
1. パプリカを千切りにする。
2. 赤パプリカ、黄パプリカをそれぞれ豚肉で巻いていく。
3. 塩コショウをふる。
4. フライパンにサラダ油をひき、焼いていく。
5. 両面火が通ったら、調味料を全て入れ、汁気がなくなるまで焼いて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡

Movie

本田翼ちゃんがモアモデルになりました!! MORE9月号絶賛発売中♡