No.576 *Ayane*

モアハピ部 No.576 *Ayane*

*第10期モアハピ部のAyane❤︎です!
*アスリートフードマイスター
*東京在住・徳島県鳴門市出身
*某口コミサイト会社勤務
✏︎お店の紹介ページ書いてます。
ロンドン生活2年を終え、東京生活3年目突入!よろしくおねがいします☻
❤︎:ロンドン ❤︎:お料理 ❤︎:カフェ
❤︎:野球 ❤︎:サッカー ❤︎:ピアノ
❤︎:ショッピング❤︎:海外旅行 ❤︎:読書
Instagram : @anchan0618
料理専用アカウント :@ayane_kitchen

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第47弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第47弾〜_1

ゴボウと人参と大豆のマヨサラダ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第47弾〜_2
◆材料
*ゴボウ:1/3本
*人参:1本
*大豆:1袋
*マヨネーズ:大さじ2
*すりごま:適量

◆作り方
1. ゴボウをささがき、にんじんを千切りする。
2. 耐熱ボウルに(1)と大豆を入れ、レンジで約5分程チンする。
3. やわらかくなったら、マヨネーズ、すりごまを加え、よく混ぜ合わせて完成!

カイワレ大根のハム巻き

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第47弾〜_3
◆材料
*丸いハム:10枚
*カイワレ大根:1パック

◆作り方
1. カイワレ大根の根元を切る。
2. ハムにカイワレ大根をのせて、くるくる巻いて完成!

ブロッコリーとツナの和風パスタ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第47弾〜_4
◆材料
*ブロッコリー:1/3房
*シーチキン:1缶
*サラダパスタ:150g
*麺つゆ:大さじ2
*刻み海苔:適量

◆作り方
1. サラダパスタを茹でる。
2. ブロッコリーを小房に切り、レンジで約3分程チンする。
3. フライパンにシーチキンの油を入れ、ブロッコリーを炒める。
4. パスタ、シーチキン、麺つゆを加え、よく炒める。
5. 仕上げに刻み海苔をのせて完成!

トマトと鶏肉のネギ塩ダレ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第47弾〜_5
◆材料
*鶏胸肉:200g
*トマト:4個
*長ネギ:1/2本
*ごま油:大さじ2
*塩コショウ:適量
*片栗粉:適量

◆作り方
1. 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
2. トマトを4等分にくし切りする。
3. 鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
4. 長ネギを小口切りする。
5. 長ネギとごま油を混ぜ合わせておく。
6. フライパンにサラダ油をひき、鶏胸肉を入れ、塩コショウをふり、両面焼く。
7. 鶏胸肉に火が通ったら、トマトを加え、さらによく炒める。
8. ネギ塩ダレを加え、鶏胸肉とトマトによく絡ませて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡