桜にする?いちごにする? 『パティスリー キハチ』の春限定メニューをみんなで食べよう♡

もうすぐ2月も終わり。3月になったらいよいよ"春"がはじまる気がしますね♬  そんな時に恋しくなるのはやっぱり「桜」と「いちご」! 『パティスリー キハチ』で2/28(水)〜4/24(火)の期間限定で販売される、春スイーツがぴったりですよ♡

1/4

2/4

3/4

4/4

「モンブラン SAKURA」(¥584)

桜色のかわいらしいモンブランは、まろやかな白あんミルクムースの上に、ほんのり桜が香るバタークリームを絞ったもの♡  中には梅といちごのジュレWO入れ、さっぱりとした酸味も味わえます。
「ベリーヌ SAKURA」(¥562)

下のグリーンの層は、ピスタチオのムース。その上に桜の花と葉の塩漬けペーストを加えたチェリームース、桜の香りの白ワインジュレを重ねて3層に。ちょこんとのった桜の花がさらに春らしさを加速させる♡
「苺のティラミス」(¥605)

チョコレート生地には、ウイスキー入りコーヒーシロップをたっぷりと染み込ませています。マスカルポーネムースと、ウイスキーの香りを効かせたいちごジュレを合わせた、ほろ苦い大人のティラミス♡
「苺のナポレオンパイ」(¥648)

『キハチ』のレストランでも人気のあるナポレオンパイ。ざっくりとした食感のパイでコクのあるカスタードクリームをサンドし、口どけの良い生クリームと、甘酸っぱいいちごをたっぷりと♬
どれもおいしそうでうっとり……♡  全種類買って、みんなでちょっとずつシェアするのが正解かも!

Ranking

もっと見る

もっと見る

Movie

MORE7月号、発売中!