"タルト"といえば、チョコレートだったりフルーツだったり、ケーキ屋さんにある甘いものを想像する人が多いですよね。そんな常識をくつがえす、“甘くないタルト=セイボリータルト”の専門店『What a Tart!(ワタァタルト!)』が表参道にオープンしたの、知ってました?

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『What a Tart!』の特徴は、タルト生地に一切バターを使用していないこと。太白胡麻油やグレープシードオイル、エキストラバージンオリーブオイルなど、良質で体に必要な油だけを使っているんです。だから食感はとてもクリスピー! 時間が経ってもサクサク感が味わえます♬ バランスがとれたていねいな食を提案するブランドだけあって、一切の添加物を入れないホームメイドクオリティ。だから自然とビタミン・ミネラル・たんぱく質が豊富で、カロリーも抑えられる嬉しいタルト♡

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個性的で華やかなバリエーションにもご注目☆ 「パエリャ」(¥550)は、その名のとおりパエリャをタルト生地の上にぎゅっと詰め込んだぜいたくな一品。存在感たっぷりのムール貝やえびの下には、なんとスーパーフードのキヌアが隠れている! ほかにも「ボロネーゼ」(¥450)や「豚バラコンフィ&ローズマリーポテト」(¥550)などの洋風タルト、「ちりめん山椒レンコン」(¥550)なんて和風なタルトも! サラダやドリンクとのセットもあるので、気軽にカフェ感覚で楽しむのもよし、テイクアウトしておうちでの軽食にするのもよし♬ 18:30からはバー『OAK BAR』として営業しますが、こちらでももちろんタルトのイートイン&テイクアウトが可能! 新感覚セイボリータルト、注目です! 『What a Tart!』 ◆東京都渋谷区神宮前5-51-1 クラシカ表参道1F 9:00〜18:00(18:30〜『OAK BAR』として営業) 休/土・日・祝

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